Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова приравняла игроманию к наркомании.

Она считает, что люди, попадающие в зависимость от игры, создают ряд новых проблем, которые на сегодняшний день должны быть решаемы.

Она предлагает увеличить количество психологов во всех школах России. Специалисты должны помогать подросткам выходить из зависимости. В 2017 году Москалькова уже обращала внимание на эту проблему. Тогда она предложила открыть центр помощи зависимым игрокам.

Однако несмотря на нависающую над игроками угрозу, киберспорт набирает обороты. Это новое направление помогает новым талантам найти своё место в жизни. Миллионы школьников по всему миру пробуют свои силы в киберспорте. В Перми даже откроют целых два IT-парка, которые помогут молодым ребятам развить свои навыки.

Напомним, что киберспорт в России существует уже более 15 лет. Каждый год на российской территории проходят крупные турниры с ценными призами. Но спор вокруг электронных соревнований до сих пор не утихают. Можно ли киберспорт ставить на одну ступень с обычным?

В 2006 году киберспорт в России уже терял свою значимость. Тогда половина страны просто перестала принимать его всерьёз. Но время меняется. Меняются технологии. Именно поэтому компьютерные игры не теряют свою актуальность.

Читайте ранее:
коды на экране компа
VirtualBox дал сбой в работе

Как отмечают пользователи сайта «Хабрахабр», программа VirtualBox даёт сбои. Их причина — уязвимость 0-day. Подробную схему её действия описал пользователь...

Закрыть