Многие новостные сайты, блоггеры и даже традиционные источники новостей, такие как газеты или телевидение сообщили о Google Chrome OS, на базе операционной системы от Google, которая основана на их веб-браузере Google Chrome и изменённом ядре Linux. Google Chrome OS сделана для нетбуков и других мобильных устройств.Так что же известно о Google Chrome OS? Только полезная информация, которая доступна на официальном блоге Google, что представляет из себя Google Chrome OS.

Согласно этому сообщению в блоге Google Chrome OS является «открытым исходным кодом, легкой операционной системой» направленная первоначально на нетбуки. Google будет публиковать код с открытым исходным кодом для нетбуков под управлением операционной системы и будет доступна во второй половине 2011 года. Операционная система предназначена для загрузки и отображения веб-в течение нескольких секунд с минимальным пользовательским интерфейсом для большинства пользователей в Интернете. Google Chrome OS совместима со всеми сегодняшними чипсетами и использует «оконную систему поверх ядра Linux».
Журналисты написали,что создана убийца Microsoft Windows. Следует отметить, что Google изначально ориентирована на рынок нетбуков,продажа и популярность которых возросла в последние годы. Нетбуки в настоящее время имеют долю рынка около 20% всего рынка мобильных ПК, который прогнозирует дальнейший рост в 2011 году. Концентрация на нетбуках с другой стороны, отвергает остальной рынок мобильных ПК и рынок настольных ПК. Так что просто невозможно этой операционной системе,стать убийцей Microsoft Windows с такой узкой направленностью.
Google, вероятно, планирует предлагать свою операционную систему также и для производителей ноутбуков и настольных компьютерных систем, хотя и не объявляля об этом. Операционная система может смутить и раздражать клиентов, при покупке компьютера только чтобы узнать, что они могут работать только в Интернет и не смогут играть в новейшие игры или запустить Microsoft Office на этой операционной системе.
Очень вероятно, что компьютерные игры не будут работать на операционной системе Google и разработчики игр не будут разрабатывать игры для этой операционной системы, пока она не проникнет на рынок, что делает разработку заслуживающей внимания. Браузерные игры безусловно, будут работать, но они обычно не могут сравниться с качеством настольных игр для ПК. Вполне возможно, что компьютерные игры будут использовать нетбук с Google Chrome OS в качестве вторичного ПК, но это мало вероятно, что они сменят ПК под управлением Windows в ближайшем будущем.
То же самое верно и для программного обеспечения. Многие пользователи используют для определенных программ программное обеспечение, которое они не хотят менять. Перейти к операционной системе  Google Chrome OS будет означать, что эти пользователи должны научиться работать с новым интерфейсом и программами. Технология подкованных пользователей, с другой стороны, привыкла к этим веб-приложениям и для них, скорее всего, Google Chrome OS даёт шанс.
Для бизнеса, с другой стороны, также нет возможности перейти к операционной системе Google Chrome OS , если бы это повысило безопасность и неприкосновенность частной жизни,это также означает и интенсивное обучение своих сотрудников и лишние затраты связанные с этим.
Вот прогноз: Google Chrome OS будет нишевым продуктом в течение следующих пяти лет. Это не будет убийцей Microsoft Windows, и будет в основном использоваться  технически продвинутыми пользователями, которые используют Интернет всё время. А что вы думаете о новой ОС Google? Будет ли она в состоянии конкурировать с Windows 7 в доле рынка нетбуков или быть нишевым продуктом, как браузер Google Chrome и Google Android?

P.P.S.Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.

Оставить комментарий

Читайте ранее:
Панель управления Flash Player 10.3.

Последние двенадцать месяцев были турбулентные для Adobe Flash Player. Проведя годы в развитии (Flash 10.0 была выпущена в 2008), случилось...

Закрыть