Знаменитый голосовой сервис «Алиса» претерпел несколько изменений. Теперь он может говорить различными голосами.

Разработчики этого сервиса представили публике голоса Захара, Эрмилы, Джейна и Яркана Явас. Голос Оксаны также остался доступным для выбора.

Пока что голоса доступны только разработчикам команд, которые тестируются, чтобы довести сервис до совершенства. Сейчас нет достоверной информации, будут ли доступны новые настройки обычным пользователям. Возможно, что выбор голоса будет зависеть от приложения или нужного навыка.

Примеры голосов представлены во вкладке «Диалог». Там же разработчики могут его прослушать и выбрать подходящий. Голос Оксаны останется для использования в навигаторе «Яндекса». А вот голос Яркана будет использоваться для озвучивания новостей. Разработчики «Алисы» рекомендуют использовать его для чтения длинных текстов.

Этот набор голосов не является конечным. Создатели спросили у пользователей, какие голоса ещё они хотели бы услышать. Сами разработчики проголосвали за добавление голоса зомби. А вот пользователи хотят услышать на «Яндексе» голос Джигурды и Дарта Вейдера.

Елена Першина, одна из создателей «Яндекса», заявила, что предпочтения пользователей были учтены и выбранные голоса уже записаны. Возможно, они будут использоваться в системе. Кроме того, мы вскоре сможем услышать голос Левитана.

Читайте ранее:
платформа bixby
Bixby — новая платформа для гаджетов Samsung

Samsung создала новую платформу Bixby Developer Studio, которая сможет объединить все элементы экосистемы компании.

Закрыть