Итогов этой нелёгкой битвы с замиранием сердца ждал весь мир. От решения этого суда зависела судьба «яблока». Но наконец все прения остались позади.

Компании Apple и Qualcomm решили урегулировать свои иски между собой. После решения суда два мировых гиганта решили начать своё сотрудничество с чистого листа и подписать новые патенты на поставку чипов.

Согласно новому соглашению Qualcomm будет получать оплату от Apple, к тому же «яблоко» согласилось приобрести чипсеты для новых версий айфонов. Размеры оплаты пока не предаются огласке.

Известно лишь то, что платёж от «яблока» будет единовременным, ведь Apple перестала платить своему партнёру ещё два года назад. Теперь необходимо покрыть все долги. Также компании подписали лицензионное соглашение сроком на 6 лет. 1 апреля 2025 года этот документ следует заново переподписать. Но на случай форс-мажорных обстоятельств данный документ допустит автоматическое продление соглашений ещё на 2 года.

Apple со своей стороны обещает, что не будет отказываться от поставки чипов. Чтобы подкрепить своё обещание, компании вновь прибегли к подписанию договоров, которые можно назвать «многолетним соглашением».

Но такие новости не всем пришлись по нраву. Компания Intel хочет выйти из сотруднических отношений с «яблоком». Именно эта компания поставляла Apple модемы 5G. Будут ли теперь новые модели поддерживать сети нового поколения, пока неясно.

Оставить комментарий

Читайте ранее:
Honor 20i
Информация о Honor 20i полностью рассекречена: презентация устройства состоится уже сегодня

Суббренд Honor от Huawei рассказал о выпуске нового смартфона с неожиданными характеристиками.

Закрыть