Компьютерная помощь
Show

Социальные сети не оставляют возможности приватного общения. При каждой новой публикации информация разносится и обсуждается. Иногда прямо высказанные мнения или желание соригинальничать становятся причиной скандала и увольнения с работы.

Уволили за критику дочек президента

Элизабет Лотен, сотрудница пресс–службы американского сенатора Стивена Финчера, была уволена на следующий день после того, как на своей страничке в Фейсбук отметила недовольный вид Саши и Малии Обамы. Дочери экс-президента Барака Обамы появились на официальном приеме в Белом доме в мини–юбках. Кроме того, девочки корчили рожи – поведение приемлемое для подростков, но недопустимое для дочерей президента.

Последовал шквал негодования подписчиков и читателей. Лоттен сделала попытку извиниться, удалила запись – но было поздно. Она осталась без работы.

Уволена из-за фразы про Африку

Жюстин Сакко, директор по коммуникациям компании IAC, печально известна своей неудачной шуткой. Высказывания расистского толка недопустимы, особенно человеком, чью страничку в Твиттере посещают многие пользователи.

Ступив на борт самолета, Жюстин выложила в сеть фразу: «Еду в Африку. Надеюсь, я не подхвачу СПИД. Шутка – я же белая!» Высказывание стало вирусным, увеличив посещаемость страницы девушки в несколько сотен раз. По прибытии к месту назначения неудачливого директора встречали разгневанные местные жители. И известие об увольнении.

Уволили из-за фразы про толстых женщин

Наступили времена бодипозитива, и критика чужих недостатков стала опасным делом. Свою минуту славы Конни Левицки, продавщица из канадского городка, обрела после того, как написала в Фейсбуке: «Покоряю мир, одевая очередную жирную женщину». Работа Конни в магазине для крупных дам была закончена. Она отмечает, что пользоваться словами–заменителями «статная», «пышная» смешно и нелепо.

После разбирательства Конни предложили вернуться на работу, но девушка не согласилась. Сама она отличается рельефными формами.

Уволили за то, что назвала туристов жадинами

Эшли Джонсон трудилась в пиццерии, в небольшом городке Северной Каролины. Буквально сообщение официантки выглядит так: «Спасибо, что поели в Брикс, жадные туристы!» Девушку обидели слишком маленькие, по ее мнению, чаевые. Это она и отразила в записи в социальной сети. Руководство пиццерии сочло такое высказывание недопустимым, оскорбительным для посетителей. Официантка осталась без работы.

Уволили за пост о детях

«… Я просто ненавижу, когда вокруг меня много детей!» Шокирующее высказывание для воспитателя детского сада. Неудачная шутка Кейтлин Уоллс вызвала волну возмущения, на ее страничку посыпались оскорбительные комментарии. В штате Техас серьезно отнеслись к такому заявлению. Договор с сотрудницей был расторгнут.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Читайте ранее:
8 легендарных игр, в которые можно играть на слабом компьютере

Компьютерное железо продолжает стремительно развиваться. Вместе с повышением производительности неизменно растет и цена на компоненты, которые далеко не каждый может...

Закрыть