5 способов сохранить свежие травы
1. Хранение букетом
Букет зелени ставится в емкость, например кастрюлю или чашку. Необходимо чтобы оставалось свободное место для жесткой части зелени, не стоит плотно трамбовать букетики. Емкость накрывается целлофановым пакетом, но не слишком плотно. Так зелень может дышать (целлофан, в отличие от полиэтилена, делается из целлюлозы), хранится минимум неделю.
2. Хранение в морозильной камере
Зелень разбирается на листочки, которые замораживаются в зип-пакете или пластиковом боксе для продуктов. Заморозить можно всё, от шпината и щавеля до базилика. Замороженный букет или нарезка удобно и быстро измельчается ножом или в блендере и подходит как для приготовления термообработанных блюд, так и для салатов. В салат зелень следует добавлять за несколько минут до подачи. Так же элементарно можно быстро приготовить песто. Домашний соус песто обычно готовят не для долгого хранения, да и растертая в пасту замороженная зелень отличается от свежей зелени не слишком сильно.
3. Хранение в масле
Этот метод подходит для дорогих ароматических трав, которые обычно не поедаются “снопами”, таких как базилик, орегано, тимьян. Хорошее оливковое масло или топленое сливочное отлично застывает при относительно низких температурах. Пока травы находятся в масле, они по не многу насыщают его своим ароматом. На выходе вы получаете не только хорошо сохранившиеся травы, а полезный мацерат, вытяжку из трав в масло, пригодную для всевозможных рецептов. В зависимости от срока предполагаемого хранения масляно-травяные кубики храним на холодной полке холодильника или в морозильной камере.
4. Хранение в соли
Эта заготовка может храниться весьма и весьма долго, однако из-за концентрации соли по вкусу придется далеко не всем.
5. Заморозка в воде
Порубленную, или даже цельными листочками зелень можно хранить в ледяном кубике, добавляя в блюда по мере необходимости. Вместо воды, конечно же, может быть бульон (на выбор, вегетарианский или нет), или же совсем малая часть жидкости с большим количеством измельченных трав. Хорошо подходит для супов, тушеных овощей, каш.
Как бы вы ни заготовили травы, старайтесь отметить дату на ваших заготовках. Чем дольше хранится замороженная зелень, тем менее ароматной она становится. Методы заморозки в воде, масле или пакетике годятся для одного - трех месяцев хранения, позволяют закупать большой объем зелени и перерабатывать по мере необходимости. Есть желание закачивать невероятное порно, не отвлекаясь на регистрацию? В таком случае, предлагаем посетить этот портал! Только для приверженцев фильмов взрослого направления, мы предоставили большое количество роликов на сайте , умеющих разбавить ваш день. Интернет-портал оборудован юзабельной навигационной системой, которая дает возможность подобрать порнушку в соответствии с вашими вкусами. Зайдите на ту категорию порно, которая вас влечет, и насладитесь просмотром интересных порнографических роликов в HD!