Компьютерная помощь
Show

Смартфон сегодня есть у каждого. Но не все знают секреты работы своего девайса. Мы расскажем о 15 крутых лайфхаках, с которыми использование гаджета станет гораздо удобнее. Вы узнаете, как защитить устройство от взлома, сделать подставку из имеющихся под рукой предметов, снять крутые макрофотографии, чем заменить старый чехол. Часть лайфхаков посвящена сохранению смартфона в нормальном рабочем состоянии — как спасти телефон от влаги, очистить запачканный экран и многое другое.

Блокировка телефона

IMEI

Код IMEI лучше сохранить заранее на случай неприятной ситуации с телефоном

Если ваше устройство попало в руки злоумышленников или просто было потеряно, его можно заблокировать. Для этого нужно связаться с оператором с другого мобильника и назвать уникальный код собственного смартфона.

Этот набор символов называется IMEI — индивидуальный номер каждого производящегося девайса, который присваивается на заводе.

Получить IMEI можно несколькими способами:

  • найти на упаковке от устройства, если она сохранилась;
  • набрать цифры *#06#;
  • вытащить батарейку — за ней, рядом со штрих-кодами, есть вся информация.

Макросъёмка

линза на камере

Линза позволит улучшить фокус и, соответсвенно, качество снимка

Нехитрая операция позволит камере делать детализированные снимки. Это никак не влияет на технические характеристики телефона, всё дело в физике. Итак, понадобится маленькая линза, добыть которую можно из лазерной указки. Фиксируем её на камере при помощи резинки или заколки-невидимки.

Ещё один вариант — капля воды. Аккуратно, из пипетки, капните на камеру — и наслаждайтесь макрофотографиями.

макросъёмка с помощью воды

Перед использованием этого способа важно очистить телефон от сора

Чехол

чехол для телефона

Вам остаётся только прорезать отверстия для подзарядки и звука

Если ваш старый чехол износился или был потерян, его легко можно заменить. Берём обыкновенный воздушный шарик, надуваем. Не давая воздуху выйти, зажимаем горлышко и прикладываем к задней стороне смартфона. Медленно спускаем воздух — шарик обволакивает аппарат. Это решение временно — такой «чехол», конечно, защитит устройство от царапин и попадания влаги, но износится быстро. К тому же с ним вы не сможете делать фотографии.

Подставка

Захотели посмотреть любимый сериал за трапезой, а телефон неудобно лежит? Приходится что-то подкладывать или заказывать специальную подставку. Можно проще — использовать завалявшиеся дома предметы. Если у вас осталась коробка из-под старой аудиокассеты, она станет идеальной заменой покупной подставки.

подставка для телефона

Футляр можно украсить, например, используя бумагу с красивым принтом

Другой вариант — сложите солнцезащитные очки и приставьте телефон в линзам.

подставка для телефона из очков

Это удобный способ смотреть кино на отдыхе

Если под рукой есть скрепка, то согните её, как на фото ниже — и наслаждайтесь просмотром!

подставка для телефона из скрепки

Пожалуй, это самый бюджетный вариант подставки

USB-шнур

USB-шнур

Соблюдайте осторожность при работе с феном и горячим воздухом

Если кабель USB слишком длинный, его можно укоротить в домашних условиях. Для этого наматываем шнур на ручку или карандаш. Чтобы он не распутался, фиксируем оба конца провода прищепками или канцелярскими зажимами. Греем шнур феном 3–4 минуты, затем охлаждаем. Высвобождаем карандаш — готово, провод укорочен и стал куда компактнее.

Телефон-фонарик

фонарик из бутылки и телефона

Для эстетов рождается целое поле экспериментов — ведь можно менять цвет воды, привнося новую атмосферу в интерьер

Проблемы с отключением электричества встречаются редко. Но если в доме нет света и под рукой не найти свечу викторианской эпохи, используйте смартфон. Включите фонарик, положите телефон экраном вниз и поставьте сверху бутылку с водой. Получится яркая самодельная лампа.

Прослушка

прослушка на телефоне

Этот способ прослушки вполне может заменить радионяню

Во всех современных моделях смартфонов есть функция автоматического принятия вызова. Включаем её, оставляем устройство в нужном месте. В подходящее время нажимаем на вызов. Конечно, для масштабных шпионских операций метод не годится, но в бытовых условиях — вполне пригоден.

Фейс-контроль и отпечаток пальца

фейс-контроль

Фейс-контроль и отпечаток пальца — самая надёжная защита от любопытных

Злоумышленники могут взломать графический или цифровой пароль. Поэтому лучший вариант сохранить конфиденциальность данных — использовать вместо пароля отпечаток пальцев или фейс-контроль — когда смартфон сканирует лицо человека и отключает блокировку только для владельца.

Смартфон-колонка

телефон в стакане

Учтите, что динамик должен находиться внизу

Если у вас нет колонки, а музыку хочется врубить на всю катушку, то этот лайфхак для вас. Включаем плеер, помещаем смартфон в пустой стакан — и вуаля — уровень громкости повысился. Вместо стакана можно использовать любую другую ёмкость, например, чашу. Главное, чтобы девайс полностью входил в посуду.

Защита экрана от следов

защита экрана

Заляпанный экран сказывается на восприятии изображения

Если вы не используете защитное покрытие или плёнку, то уже успели столкнуться с досадной проблемой — экран пачкается отпечатками пальцев. Сделать его чистым, как при покупке, несложно. Для этого возьмите ватку и смочите её перекисью водорода. Аккуратно протрите экран смартфона. После — пройдитесь по поверхности уже сухой ватой. Готово!

Вариант для мужчин — берём обыкновенную пену для бритья и наносим на экран. Затем протираем ватным диском или тряпочкой, не оставляющей разводов. В конце — снова протираем уже сухой ватой.

Наушники

наушники

Если наушники постоянно запутываются, намотайте их на телефон либо на вещь под рукой (ручка, карандаш)

Часто путаетесь, где левый наушник, а где правый? Известная проблема, особенно если вокруг темно и приходится высвечивать надпись на «ушах». Просто завяжите узел на одном из проводов — и будете знать, где лево, а где право на ощупь.

Чистка

чистка телефона щёткой

Этот способ позволит сэкономить деньги на сервисе

Чтобы убрать пыль и грязь с боковых клавиш или из разъёмов — используйте старую зубную щётку. Лучше выбрать с мягкими щетинками. Плавными аккуратными движениями можно добраться до самых труднодоступных мест аппарата, даже с разъёмов SIM-карт и карты памяти.

Батарейка вместо стилуса

батарейка стилус

Вместо стилуса для ёмкостных экранов годится всё, на чём есть и сохраняется электрический заряд

Но не телефонная, а самая обыкновенная пальчиковая. Подойдёт тем, кто использует смартфон в качестве графического планшета. Дело в том, что рисовать по экрану пальцем — не самое удобное занятие. Берём обычную батарейку, скажем, от Duracell, и используем выпирающий контакт вместо стилуса.

Ещё один лайфхак по замене стилуса — простой карандаш. Аккуратно наматываем на кончик карандаша фольгу. Она не должна иметь острых краёв — есть риск поцарапать поверхность экрана. Плюс метода в том, что вы сами можете изменять длину изготовленного в домашних условиях стилуса — просто отломать или подрезать другой край карандаша.

Смартфон-кошелёк

смартфон-кошелёк

Такой способ не только освобождает карманы от лишних вещей, но и служит напоминалкой — ваши деньги всегда рядом

Если вам не хочется носить с собой толстый кошелёк с купюрами, то смартфон может прийти на его замену. Сверните деньги и положите их в чехол телефона. Метод подойдёт для небольших сумм — 2–3 бумажки точно не будут заметно выпирать. Существуют также специальные чехлы с отверстиями под банковские карты.

Защита от влаги

защита от влаги

Эффективность способа во многом зависит от скорости действий

Намочить телефон — один из самых жутких страхов современного человека. Что делать? Выключаем мобильник, вынимаем батарею и сим-карты. Затем кладём устройство в коробку или контейнер и засыпаем рисом. Рис впитает в себя всю влагу за 24 часа. Способ часто помогает спасти гаджет от вывода из строя — в 60% случаев он оказывается эффективен.

Лайфхаки для телефона помогут защитить устройство от злоумышленников, сделать его использование более удобным и даже продлить ему жизнь.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Читайте ранее:
Lancool One White
Lian Li выпустила корпус Lancool One White

Тайваньская фирма Lian Li в ответ на довольно высокую популярность своего корпуса для ПК Lancool One выпустила белоснежную версию. В...

Закрыть