Еще до Rackable Systems купила тушу суперкомпьютер создатель Silicon Graphics в апреле и получил свое название месяц позже, будущее Itanium основе Altix общих суперкомпьютеров памяти находилось под вопросом.
Так как поглощение, новые SGI пытается разжечь интерес в существующих машин пока не совсем в совершении будущих процессоров Itanium от Intel.
Что такое суперкомпьютер производитель, который хочет продать большие коробки сегодня (но который работает на общей памяти системы под кодовым названием «Ультрафиолет» и принимая технологии NUMAlink из машины Altix и смешивать его с будущим Intel восемь основных «Nehalem EX «процессоров в начале следующего года), чтобы сделать? Посмотрите на бизнес в центре обработки данных путем установки текущей общей памяти Altix супер как большое окно для запуска Java-приложений, по-видимому.
SGI совместно с Лейбницем Rechenzentrum в Германии, одной из своих крупнейших клиентов, чтобы запустить ряд коммерческих тестов от Standard Performance Evaluation Corporation на его высокого класса Altix 4700 спортивных Dual-Core, 1,6 ГГц Itanium 9040 процессоров. LRZ имеет 1024-ядро Altix 4700 созданы с 4 ТБ совместно используемой памяти через узлы NUMA и является одним из самых мощных коробки, которые когда-либо проданным SGI. Просто для удовольствия, SGI и LRZ вырезали половину ядер машины (которые состоят из 128 двухпроцессорных блейд-серверов) и 1,5 ТБ общей памяти, и пусть SPECjbb2005 коммерческих тестов Java работать как летучая мышь из ада на машине .
Altix 4700 установка была настроена с SUSE Novell’s Enterprise Linux 10 операционной системы и Oracle, JRockit JVM, и коленчатые через более чем 9600 тысяч бизнес-операций в секунду (БОПС) на тест SPECjbb2005. (Можно только гадать, почему SGI и LRZ не дают тест SPEC Java всей машины, и, возможно, бюст через 19 миллионов БОПС).
Тестах прийти через месяц после сервера создатель Sun Microsystems хвастался, как хорошо ее Sparc T5440 четырехъядерных процессорных серверов используя свои revved 1,6 ГГц T2 сделали на тест SPECjbb2005. (SPECjbb2005 тест по существу в тесте TPC-C онлайн тесте обработки транзакций осуществляется в Java и без смешных требованиям хранения дисков, что в тесте TPC-C тест несет.) Как сообщает El Reg, T5440 (который имеет 32 ядер и 256 потоков) с 256 ГБ оперативной памяти смогла доставить 841380 БОПС использовании Solaris 10 и HotSpot JVM от Солнца.
Хотя это довольно хороший БОПС, выскочка сервер создателя 3Leaf системы украл SPECjbb2005 шоу с NUMA кластера на основе позвоночник InfiniBand и специальные трех-гнездо системных плат, которые ставят двух четырехъядерных процессоров Opteron 8384 процессоров и специальные NUMA ASIC называется Voyager на SPECjbb2005 испытания. С 128 ядер и 488 ГБ оперативной памяти, работает собственный DVVM 3Leaf в гипервизор и сочетание Red Hat Enterprise Linux 5.2 и Oracle, JRockit JVM, коробка 3Leaf Voyager коленчатого через 5500 тысяч БОПС.
Вот важная часть, если вы SGI. Altix 4700 испытан еще в осенью 2007 года состоялась SPECjbb2005 рекорд, превысив 5180 тысяч БОПС.
С 3Leaf системы готовится сделать запуска сервера в любой день и, вероятно, с использованием более мощных шестиядерные процессоры Opteron и быстрее соединений, SGI должен сделать упреждающий удар на предстоящем запуске 3Leaf о проведении титул. 3Leaf была мама о своих планах, и источники в компании говорят, что он только сделал тест SPEC Java на всех, потому что был «бизнес-требование», и что было бы, а ждал своего запуска продукта падения.
Хотя все это скачок технически интересно, я не знаю ни одного Altix 4700, который никогда не был установлен для запуска Java-приложений или коммерческие системы ERP, но за эти годы, SGI (SGI старые, то есть), время от времени выполнения некоторые тесты, чтобы попытаться возбудить интерес.
То, что многие из нас наблюдается так давно, что для SGI, чтобы выжить, возможно, придется идти широким и поддержки коммерческой нагрузки, как Java промежуточного или баз данных для обработки транзакций. (Это не было первоначальным намерением дизайн «Звездный огонь» 64-сокет сервера SGI, что глупо продана Sun Microsystems в 1996 году, но ВС принял, что окно и поехал дот-ком бума с ней блестяще, став игроком в коммерческих дата-центров вычислений в процессе.) Но для SGI идти корпоративных взял бы драгоценные ресурсы от центральной приложений HPC, что Altix 4700 был действительно предназначен для обработки. Так SGI баловался здесь и там, но никогда не делали большой толчок. Возможно, с Nehalem EX основе рекордеры NUMA машины в начале следующего года (возможно), эта тенденция будет меняться. Но кажется маловероятным, что SGI будет ничего делать с на базе Itanium коробки Altix, кроме как продолжать продавать и поддерживать то, что он имеет. (Да, я знаю, что есть какие-то смутные говорить о возможной поддержке будущего «Tukwila» Quad-Core Itaniums в системах ультрафиолета.)
Жаль (возможно) в том, что Java, из-за его интерпретировать характер и поэтому его высокие накладные расходы по сравнению с компилируемых языках, не нашел места в основных суперкомпьютеров. Но HPC магазины, как составлены программы, написанные на Fortran и C, поскольку они работают рядом с железом. И коммерческих дата-центров, которые являются более консервативными, чем лабораторий передним краем HPC, вряд ли предприятие далеко не знакомы x64 или RISC / Unix SMP платформ, на которых они в настоящее время запуска Java и базами данных.
SGI также положить Altix 4700 через кучу других шагов SPEC. Последние тесты включают в себя тест SPECint_rate_006 целое, результатом которых вы можете увидеть здесь и который показывает Altix 4700 на LRZ со всеми ядрами 1024 напевая удар 9030 на испытания. (Для сравнения, двухпроцессорных Xeon 5570 коробка делает около 250 на этот тест, и этот результат от SGI является в четыре раза выше, чем в крупных SMP окон из IBM, Sun и Fujitsu испытания на сегодняшний день.)
SGI также положить SPECfp_rate2000 плавающей точке испытания на коробке LRZ, и получил тот же 10600 рейтинг, что он получил на тех же размеров коробку с помощью быстрее 1,66 ГГц Itanium 9150s было испытано в январе 2009 года. Вы можете видеть результаты испытаний плавающей точкой здесь. Результат SGI является более чем в шесть раз то, что IBM может доставить с его 64-ядерный Power 595 машин в сыром с плавающей точкой, как судить по SPECfp_rate2000, это также более чем в 7,6 раза, что Hewlett-Packard может поставить в единый образ системы с 128 одного и того же ядра процессора Itanium в своем Integrity Superdome и в шесть раз, что Fujitsu и Солнца можно доставить с 256-ядро SPARC Enterprise M9000.

Оставить комментарий

Читайте ранее:

Закрыть