Большинство сертификатов не стоит времени и средств требуется на их приобретение. Сертификаты в себе, как правило, не отражают реального мирового опыта компаний, занимающихся удостоверяющими функциями, как правило,их больше волнует прибыль, чем качество для людей, для которых они удостоверяют. Но это не означает, что все сертификаты являются пустой тратой времени. Время от времени появляется новые технологии, которые требуют в освоении реального опыта. Последним примером этого является виртуализация. Люди, которые были сертифицированы в технологии виртуализации пользуются высоким спросом, что существенно делает эти сертификаты желанными в эти трудные экономические времена.

Продолжение развития виртуализации, мы видим волну в центре обработки данных. Что конвергенция является объединением серверов, систем хранения и сетевых ресурсов в рамках общей структуры управления. Наиболее известными примерами таких конвергентных платформ являются Unified Computing System от Cisco, BladeSystem матрица из Hewlett-Packard, ливень систем от IBM и виртуальных интегрированных систем от Dell. Но сближение не обязательно требует нового оборудования, есть несколько программных ориентированных вариантов для достижения той же цели.
Задача этих новых архитектур представляют из ИТ точки зрения управления то, что они обеспечивают целостный подход к управлению всего этого, не требуя специалистов для управления конкретных серверов, систем хранения и сетевых компонентов или компьютерных систем. Как таковые, эти новые архитектуры создают спрос на администраторов, которые могут управлять всем спектром ИТ. По мере появления новых систем и ИТ-автоматизации инструменты для управления станут более распространенным явлением, особенно при развертывании в качестве основы для виртуализации, ИТ-организации будут смотреть на работу людей с широким знанием ИТ-операций.
Таким образом, в условиях сертификации, это означает, что новая HP ExpertONE сертификация стоит внимания. Лайл Спеерс, директор по продажам и маркетингу HP и глобальной сертификации и обучения, certfication HP ExpertONE ориентирован на конвергентной стратегии HP и инфраструктуре.HP пытается увеличить количество ИТ специалистов хорошо разбирающихся в технологиях HP, программа сертификации в значительной степени открыта для всех желающих. Кроме того, Спеерс говорит,что HP ожидает, и это возможно,что для работы с различными научными учреждениями, чтобы помочь получить как много больше сертифицированных ИТ специалистов.
Естественно, там будут аналогичные сертификаты и от других поставщиков. Но дело в том, что на сертифицированных людей которые будут знать, как управлять всеми аспектами ИТ, от центра обработки данных для ПК, будет высокий спрос, также ,как быстро развивается виртуализация. Выделенный сервер — система хранения и сетевые специалисты приходят, чтобы закрыть этот вопрос в пользу экспертов, которые могут управлять всем центром обработки данных на более высоком уровне абстракции с использованием нового поколения инструментов управления системами.

Очевидно, это будет связано с изрядным количеством ИТ-процессов автоматизации в рамках марша к виртуализации. В конечном счете, мы должны увидеть рост,который некоторые люди называют «супер администраторы.» Также нет сомнений, что всё, что автоматизируется будет вытеснять некоторых работников, создавая новые возможности для других.

Эти супер администраторы,  также как и эксперты центра обработки данных, станут новыми королями ИТ, среди остальных решений.

Оставить комментарий

Читайте ранее:
История Traceview.

Недавно я сделал серьезный взгляд на Traceview, и мне пришло в голову,во-первых, что есть, вероятно, несколько других разработчиков Android,которые не...

Закрыть