Nvidia  начали выпуск графических сопроцессоров через ее OEM партнеров второго уровня,надеясь  дать им конкурентные преимущества в сравнении с установленными графическими картами на сервере HPC.

Видеокарты и графические сопроцессоры, которые основаны на Nvidia Ферми,были представлены в ноябре прошлого года на конференции по суперкомпьютерам SC09. Графические чипы Ферми имеют 512 ядер, но по причинам, которые Nvidia не объяснила — и что, вероятно, включение этого чипа даёт поводы для вопросов — видеокарты GeForce и Tesla 20 сопроцессоры, которые начали поставку только 448 рабочих ядер. А это означает, что их производительность немного ниже , чем ожидалось.
Сопроцессоры Тесла  реализованы в трех различных форм-факторах, которые не были очевидными при запуске в ноябре прошлого года. С сопроцессорами серии GPU есть и поклонники на них, подключение к рабочей станции и персональные суперкомпьютеры (в основном, 64 разрядные рабочие станций на стероидах); серии M,которые предназначены для использования в гибридных установках CPU-GPU в одном шасси и серии S, которые подключаются к серверам через внешние PCI Express ссылки и упакованы до четырёх графических процессоров в корпусе 1U.
Еще в ноябре, Nvidia говорила, что C2050 и C2070, которые имели начальный рейтинг 520 и 630 гигафлопс,сделали двойную математическую точность  стоимостью $ 2499 и $ 3999, соответственно, будут поддерживать ФермиюВ начале апреля, Nvidia начала поставки C2050, но только с 448 ядрами и мощностью 515 гигафлопс с двойной точностью, C2070 выпустили в третьем квартале. Справедливо предположить, что количеством ядер сократилось на 12,5 процента в C2050, но совокупная производительность GPU сопроцессора снизилась только на один процент, Nvidia подняли вверх тактовую частоту, чтобы компенсировать  основной процессор GPU.
Существовали два варианта техники S серии GPU, S2050 устройство с помощью C2050 GPU, мощностью 2,08 терафлоп и стоимостью $ 12995, а S2070 устройство с более быстрым C2070 графическим процессором мощностью 2,52 терафлопс и стоимостью $ 18995. Коробки S серии не еще не делают, и они будут основаны на 448-основных графических процессорах серии С.Источники в Nvidia говорят, что S техника серии GPU все еще на пути к поставкам в этом квартале.
Новости на сегодня- встроенный сопроцессор M2050 Tesla GPU , который основан на C2050 картах, как следует из названия и который оценивается в 515 гигафлопс и имеет  двойную точность до 1,03 терафлопс с плавающей точкой, начал поставки через OEM партнеров сервера. Super Micro объявили первыми,кто стал использовать графические процессоры серии М. (Вы должны охотиться на сайте Nvidia,что бы найти M2050 спецификации, поэтому позвольте мне оградить вас от неприятностей.)
Ок-Ридж, является одним из первых крупных заказчиков для Ферми GPU. В октябре прошлого года, сопроцессоры  Ферми GPU были обнародованы  Nvidia на SC09, но после этого чипы Ферми, на которых они основаны были подробно опмсаны в Cray XT «Ягуар» с массовым параллелизмом Opteron супер в Ок-Ридже весом в 1,06 петафлоп с использованием теста испытаний и  калибровок от Linpack Fortran .
Причина этого в том, что в начале октября прошлого года, Ок-Ридж заявила, что они будут строить гибридные CPU-GPU на основе Nvidia карт, которые будут лучше, по крайней мере в десять раз Oomph от Jaguar. Скорее всего, имеет смысл нарушения барьера 10 петафлопс, а не 20 петафлопс барьера. Ок-Ридж умышленно заявило об этом расплывчато, и, возможно, потому что они были уверены, что выполнение таких гибридных машин довольно сложное.

Существует также слухи о том, что — Ок-Ридж был недоволен производительностью NVIDIA Tesla , графических процессоров и отменил проект, но Nvidia утверждает, что это не соответствует действительности. Ок-Ридж еще точно ничего не сказали.

Оставить комментарий

Читайте ранее:
Abyssmedia аудио Logger.

Аудио Logger использует стандартные Windows (2003, XP, Vista) Компьютера для входа до 16 звуковых каналов в течение 365 дней на...

Закрыть