Из мифов о Microsoft Office на совместимость с вашей камерой. Получите ответы на все ваши вопросы о том, чтобы перейти на Mac.

Можно запустить Mac Windows и Microsoft Office?
Да. Microsoft Office доступны для Mac, и Word, PowerPoint и Excel файлы, созданные на Mac, полностью совместимы с Windows. Большинство других популярных приложений доступны для Mac, тоже. Но если вам нужно использовать особенности Windows-приложений, у вас есть несколько вариантов: Boot Camp поставляется с каждым новым Mac, и позволяет запускать Windows изначально — как если бы ваш Mac был ПК. Если вы хотите запустить Mac OS X и Windows бок о бок, вы можете приобрести Parallels Desktop для Mac или VMware Fusion. Установите одно из этих приложений, а также установочный компакт-диск Windows и вы можете запустить программу Windows прямо рядом с вашим Mac приложением, без необходимости restart.
В Mac есть безопасность от вирусов с  ПК ?
Да. Mac OS X операционная система не подвержена тысячам вирусов преследующих Windows-компьютеры. И хотя ни один компьютер подключенный к Интернету полностью не защищён от всех вирусов и шпионского ПО, Mac OS X имеет встроенную защиту разработанную с учетом безопасности. Web браузер Mac Safari, предупреждает вас, когда вы скачиваете приложение — даже если это замаскированный под изображение или видеофайл. И Apple постоянно делает бесплатные обновления безопасности для владельцев Mac. Вы даже можете сделать загрузку автоматически.
Будут ли мои устройства PC (камеры, принтеры, жесткие диски) работать с Mac?
Mac имеет сотни предустановленных драйверов для периферийных устройств. Просто подключите устройство и в большинстве случаевустройство определится. Mac достаточно умен, чтобы знать, что делать, когда вы подключите цифровую камеру: она открывает Iphoto и спрашивает, хотите ли вы импортировать последние фотографии.
Будет ли моя клавиатура и моя «правая кнопка» мыши работать с Mac?
Да. Mac совместим практически с любой клавиатурой и многокнопочной мышью, даже те, что вы используете с ПК. Просто подключите их в порты USB на вашем Mac и начните работать. Вы можете также использовать Multi-Touch Magic Mouse или многокнопочную Apple Мышь, которая поставляется с каждым IMac и Mac Pro, соответственно. И на трекпад MacBook, MacBook Pro и MacBook Air предлагает возможности «правой кнопкой мыши» — просто нажмите клавишу управления при нажатии кнопки.
Могу ли я работать с моими существующими документами, музыкальными файлами,и фотографиями на Mac?
Да. Mac может открыть большинство файлов с компьютера, в том числе документы Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint), PDF, MP3, ITunes песни, WAV файлов, JPEG, GIF, и многое другое.
Могу ли я войти в сеть Windows?
Да. Если у вас есть сеть дома или на работе, будь то проводная или беспроводная сеть, Mac будет входить прямо в сеть,в которой Вы можете обмениваться файлами с любым компьютером в сети, просматривать веб-страницы, и получать работу или домой по электронной почте.
А как насчет Wi-Fi?
Все новые компьютеры Mac способны работать с Wi-Fi. Доступные беспроводные сети отображаются автоматически. Просто выберите сеть,к которой вы хотите присоединиться, введите пароль, если необходимо, и вы connected.
Mac надежны?
Когда вы покупаете компьютер, вы покупаете оборудование от одной компании и операционной системы и программного обеспечения других компаний. С Mac не так. Поскольку Apple строит компьютеры и программное обеспечение, поставляемого с ним, они буквально созданы друг для друга. Это означает, что Mac редко зависает и сбоит. Иногда приложение может подвиснуть, но это не повлияет на оставшуюся часть системы. И Mac OS X сопротивляется большинству вирусов, так что вы можете сделать что-нибудь — не беспокоясь о потере всего.
Какое программное обеспечение доступно для Mac?
Тысячи названий доступны для Mac. Вы найдете все: от Microsoft Office и Розеттский камень для Adobe Photoshop Elements и Adobe Creative Suite. Огромная коллекция игр, охватывающих все жанры доступны для Mac, включая бестселлеры, такие как Эпоха империй III, The Sims 2, Guitar Hero III, и многое другое.
Как мне переместить файлы на Mac?
Лучший способ для переноса фотографий, музыки, документов и других файлов, чтобы сообщить нам сделать это за вас. Когда вы покупаете новый Mac от Apple или в розничном магазине компании Apple Online Store, просто добавьте один к одному к вашей покупке. Один к одному стоит всего $ 99, и он включает в себя личные установки,в стоимость входит год обучения,а также эксклюзивные семинары. Это всё, чтобы помочь вам получить максимум из вашего Mac.
Если вы хотите, вы можете передавать файлы самостоятельно. И это не требует много работы. Вот два способа как это сделать:
Копирование файлов с ПК на внешний жесткий диск, подключите диск к вашему Mac, и переместите файлы.
Использование локальной сети для перемещения файлов непосредственно с компьютера на ваш Mac. Для получения подробной информации о перемещении файлов на Mac, читать Switch 101: перенести файлы или Ваш Windows.
Будет ли мой текущий адрес электронной почты работать в службе на Mac?
Да. Вы можете получить доступ к текущей электронной почте двумя способами:
Просмотр веб-почты — такие, как Gmail, Hotmail, Yahoo Mail, и MobileMe Mail — в веб-браузер Safari.
Используйте приложение Mail в Mac OS X Snow Leopard. Просто введите ваш адрес электронной информации о счете, и вы можете работать. Если у вас есть сообщения электронной почты в Microsoft Outlook на Вашем компьютере, Вы можете перевести их на свой Mac с помощью недорогого стороннего программного обеспечения.
Независимо от того, какой метод вы выберете, вы можете продолжать использовать свой адрес электронной почты.
Какие браузеры будут работать на Mac?
Mac включает Safari,самый быстрый веб-браузер в мире. Вы можете также использовать Mac версии Firefox, Opera и другие.
Могу ли я отправлять мгновенные сообщения на Mac?
Да. Каждый Mac поставляется с IChat, мгновенный обмен сообщениями приложений Apple. IChat поддерживает AIM, Google Talk, и MobileMe. В дополнение к тексту сообщения, IChat позволяет видео-чат с друзьями и родственниками по всему интернету Microsoft и Yahoo! Mac также предлагает версии своих приложений для обмена мгновенными сообщениями.
На какую поддержку я могу рассчитывать?
Каждый Mac поставляется с обслуживанием и поддержкой.Если у вас есть проблемы в первый год владения вашим новым Mac, Вы можете взять его в розничный магазин Apple чтобы его исправить или выяснить причину. И если вы покупаете AppleCare Protection Plan, вам расширят ваш сервис и поддержку до трех лет с даты покупки Mac. Розничный магазин Apple также предлагает услуги, такие как ProCare, которая дает вам приоритетную поддержку, и один к одному, которая предусматривает обучение персонала на вашем Mac. Каждая услуга стоит $ 99 в год.
Легко ли узнать, как пользоваться Mac?

Каждый Mac создан с инструкцией, ка и компьютеры должны быть простыми в использовании, так что вы можете потратить больше времени на что ,вы больше вего любите делать и меньше времени, выясняя, как работает ваш компьютер. Если вы никогда не имели Mac, возможно, потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к нему. Но в течение недели или двух, вы будете с ним, как старые друзья. А так как все Mac приложения предназначены для работы в том же, интуитивно понятным способом, как только Вы узнаете одно приложение — ITunes, например, — вы быстро научитесь в Iphoto, почте или любым другим программным обеспечением, поставляемым с Mac.

Читайте ранее:
Поклонники Apple получили новый MacBook Air

Новый MacBook Air отказывается от физических жестких дисков в пользу Интернет-услуг и флэш . "Мы взяли то, что мы научились...

Закрыть