Память веб-браузера не может быть по большей части быть сложным вопросом в эти дни с гигабайтами памяти компьютера,которая установлена в современных компьютерных системах. Но существует низкий предел, который подпитывается с успехом нетбуками и другими бюджетными аппаратными средствами.Тест памяти для популярного веб-браузера может не влиять на всех компьютерных пользователей, но он может быть интересен  тем, кто работает на  слабых аппаратных средствах или если вы хотите убедиться, сколько памяти используют эффективные веб-браузеры.

Использование памяти веб-браузером было недавно опубликовано Dot Net на сайте Жемчуг, сравнивали использование  памяти браузерами Google Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera 10 и Safari. Веб-браузеры были настроены так, чтобы открыть 30 вкладок в командной строке, где затем закрывались вручную . Скрипт работающий в фоновом режиме записал использование памяти всех процессов, в течение того времени, которое затем было использовано в сравнении.

Результаты тестов использования памяти веб-браузерами были разделены на три символа  и показаны максимальное, среднее и окончательное использование памяти каждым из испытанных веб-браузеров. Веб-браузер Mozilla Firefox использовал наименьшее количество памяти на компьютере из всех протестированных браузеров в то время как браузер Google Chrome показал очень высокое максимальное и среднее использование памяти.
А вот где тестер напутал. Для вычисления памяти всех процессов, где принимается во внимание всё , означало двойной учёт общей памяти для каждого процесса. Блог хрома указывает:
Если вы измеряете использование памяти в мульти-процессах приложений в Google Chrome, не забудьте принять во внимание общую память. Если вы добавите размер каждого процесса с помощью диспетчера задач Windows XP, вы получите двойной учёт общей памяти для каждого процесса. Если есть большое количество процессов, двойной  счёт можно добавить на 30-40% больше объема памяти.
Чтобы сделать это легко обобщить многопроцессорную память, Google Chrome обеспечивает » about:memory » на страницу, которая включает в себя подробный анализ использования памяти в Google Chrome, а также обеспечивает основные сравнения с другими браузерами, которые выполняются.
Результат в Google Chrome будет по-прежнему выше, чем у Firefox, даже после корректировки, но это один из компромиссов из нескольких процессов браузера (которым является Google Chrome). Вы получите тот же результат с Internet Explorer 8 от Microsoft, если тестер бы проверил этот веб-браузер. По-видимому,проверка используемой памяти в  Internet Explorer 8 не представляется возможным из-за технических трудностей.
Другой аспект, который необходимо отметить, является результат теста веб-браузера Opera. Опера использует автоматическую настройку автоматического назначения RAM кэша, который включен по умолчанию.Было выделено около 10% памяти компьютера по умолчанию и которые должны быть отключены в показателях используемой памяти.

P.P.S. Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.
Alexandr
2011-01-11 05:25:27
Вот перешел обратно на Firefox и ни капельки не жалею. Единственное, что огорчает так это работа флеша на страничках. Хром немного меньше грузит процессор, хоть и жрет память больше.
tanchiko
2011-01-11 17:24:20
Странный тест. Это наверное без закладок. Если их много, то Firefox должен кушать побольше памяти. Или это мне только кажется?
tanchiko
2011-01-11 17:24:44
Странный тест. Это наверное без закладок. Если их много, то Firefox должен кушать побольше памяти. Или это мне только кажется?
Читайте ранее:
Bookmark Here закладки в Firefox.

У вас есть немало возможностей под рукой, если вы хотите установить закладку на сайт в веб-браузере Firefox. Вы можете нажать...

Закрыть