Большинство современных компаний волнует вопрос автоматизации бизнеса, поскольку именно автоматизация бизнеса может дать хорошие результаты в общем развитии компании. Чаще всего, чтобы автоматизировать процессы бизнеса, используются различные информационные системы.
Чтобы завоевать как можно большее число клиентов, каждая компания стремится к тому, чтобы улучшить и убыстрить уровень обслуживания своих клиентов, для чего и требуется множество различных бизнес-приложений. Поэтому-то и нужна автоматизация бизнеса. А чтобы обеспечить достаточно эффективное функционирование всевозможных бизнес-приложений, необходимо иметь мощную серверную инфраструктуру, которая могла бы помочь в оптимизировании всей деятельности компании, автоматизировать ее внешнюю и внутреннею связь, увеличить производительность сотрудников компании и многое другое. Именно хорошая серверная инфраструктура компании является залогом успеха автоматизации и развития бизнеса в целом.

Часто рациональное использование общей серверной инфраструктуры значительно усложняется тем, что в информационной системе участвует оборудование различных производителей, что, несомненно, влечет увеличение расходов на администрирование и техническую поддержку.
Виртуализация – это одна из очень полезных технологий, которая вполне может помочь решить проблему, описанную выше. Сама виртуализация представляет собой процесс, который как бы изолирует серверы друг от друга, в первую очередь, чтобы уменьшить их взаимозависимость.
Обычная физическая инфраструктура – это размещение одного приложения, на одном отдельном сервере, что является крайне не выгодным, поскольку многие приложения не используют даже пяти процентов всего ресурса сервера. Виртуализация позволяет осуществить размещение нескольких видов приложений на один физический сервер. Поэтому один физический сервер можно нагрузить намного больше, а значит, вы увеличите производительность и сэкономите значительную часть денежных средств, используя виртуализацию в автоматизации вашего бизнеса.
Многие компании выбирают виртуализацию, чтобы автоматизация бизнеса обошлась намного дешевле, за счет того, что не потребуется большое количество оборудования. Сама же установка виртуального сервера не занимает много времени, примерно в десять раз меньше, чем установка обычного физического серверного оборудования.
Продолжая говорить о том, какими преимуществами обладает виртуализация, хочется заметить, что она делает возможным создание именно унифицированного представления всех аппаратных ресурсов. Благодаря этому, всевозможные разнотипные сервера и имеющие различные подсистемы, можно соединить в одно целое. Все это помогает консолидированию всех существующих вычислительных ресурсов, чтобы предоставить IT-сервис по требованию.
Именно виртуализация может обеспечить гибкость общей серверной инфраструктуры. Данного фактора помогает добиться быстрое и своевременное распределение нагрузки среди существующих вычислительных систем, а также миграцией виртуальных машин между физическими серверами. Важно то, что все подобные процессы могут происходить во время работы любых корпоративных приложений, не требуя их приостановки.
Как автоматизация бизнеса, так и виртуализация в нем, дает возможность значительного снижения расходов компании на кондиционирование, электропитание, обслуживание оборудование и так далее.
Технологии виртуализации – это важная составляющая современного процесса автоматизации бизнеса. Виртуализация влечет за собой большие выгоды, что является крайне важным для любого рода бизнеса. С помощью виртуализации вы снизите стоимость на установку и содержание IT-инфраструктуры более чем в четыре раза, а ее качество и объем выполняемых ею задач еще и возрастет. Увеличится гибкость информационной системы, серьезно повысится скорость реакции на изменение требований бизнеса, что значительно поможет процветанию вашей компании.  www.cloudinit.ru

Читайте ранее:
Антивирусный сканер ClamAV.

Антивирусный сканер ClamAV с открытым исходным кодом (GPL) предназначен для обнаружения троянов, вирусов, вредоносных программ и других угроз. Это де-факто...

Закрыть