Бутик суперкомпьютер создатель утверждения предметов Международный выиграл дело в Сан-Диего суперкомпьютерного центра для создания суперкомпьютера нового поколения, параллельно, что есть много флэш-памяти и программного обеспечения для создания виртуальной инфраструктуры общей памяти, которая охватывает серверных узлов в кластере.

На базе флэш-сервер, называемый Гордон естественно, оплачивается по $ 20 млн. грант от Национального научного фонда, а на самом деле второй кластер HPC на SDSC, который показал базе флэш-памяти хранения для ускорения вычислительной работы.

Первый, называемый Dash, начал функционировать в сентябре. Это простое 5,2 терафлопс и основывается на сочетании серверов утверждения предметов Гринблейд лезвия оснащены Intel Xeon 5500 Nehalem EP и процессоров Intel SATA-стиле флэш-накопители. Этот кластер имеет только 68 узлов, каждый с 48 Гб оперативной памяти и связаны друг с другом с сетью InfiniBand, четыре из узлов создаются как I / O узлов, каждый из которых 1 Тб флэш-дисков на общую сумму 4 Тб флэш. Весь притон оснащен vSMP ScaleMP в Фонд виртуальной симметричной многопроцессорной программное обеспечение, которое дает программы, работающие на Dash одного 768GB адресного пространства, чтобы играть в в 16 узлов плюс один на базе флэш-узел для ввода / вывода Четыре из этих «супер-«, как называет их SDSC, связаны вместе, чтобы сделать Dash системы, которая в настоящее время стоянки на TeraGrid общей вычислительной сети.
Гордон принимает эти лезвия основе супер-и помещает их на стероидах, то ресницы их всех вместе с сети выше пропускной способности InfiniBand для создания кластера, который весит на 245 терафлоп совокупности с плавающей точкой производительность — но, надеюсь, эта машина имеет устойчивой производительности что приходит намного ближе к удару, что пик производительность благодаря вспышке и vSMP программного обеспечения.
Кластера Гордон, говорит утверждения предметов, будет основываться на «последних процессоров Intel Xeon доступны в 2011 году,» когда окно будет полностью настроено и развертывания. Это должно означать, Sandy Bridge Xeon процессоров.

SDSC выбрала высокого класса Xtreme-X платформы от утверждения предметов в качестве основы для Гордона, и в результате машина будет иметь 64TB общей памяти, 256TB флэш-памяти, и 4PB от емкости диска. Это, возможно, не особенно мощные машины, некоторые меры, но 245 терафлопс не точка дизайна Гордон, в соответствии с Алланом Снейвли, заместитель директора SDSC и сотрудничества главного следователя по этому инновационной системы. Ускорение ввода / вывода.
«Перемещение физического диска головки для выполнения случайных операций ввода / вывода так прошлого века», говорит Снейвли. «Действительно, Чарльз Бэббидж разработал компьютер, основанный на движущихся механических частей почти два столетия назад. Что касается ввода / вывода, пора прекратить попытки перемещения протонов и просто двигаться электроны. С помощью Flash твердотельных дисков, эта система должны сделать задержку с привязкой чтении файла в десять раз быстрее и эффективнее, чем что-либо сделать уже сегодня. »
Цель дизайна Гордон, на самом деле, чтобы получить отношение терабайт адресуемой памяти для терафлоп пиковая производительность ближе к 1-в-1. В типичных кластера сегодня это соотношение составляет более как 1-к-10, и это не в порядке для рабочих нагрузок HPC, что, возможно, не нужно делать много математики по сравнению с объемом данных, которые они должны Shuffle вокруг.
С дизайном Гордон, SDSC строит системы, которая имеет 32 супер-используя то, что, как предполагается, Sandy Bridge Xeon, выйдет в начале 2011 года. Что ожидается 4 ГГц тактовой частоты, в зависимости от основного счета (которая колеблется от четырех до восьми), с плавающей точкой производительность процессоров Sandy Bridge может прийти в на между 64 и 256 гигафлопс. SDSC не говорит, как большая каждого supernode в плане использования ресурсов процессора, сокет или количества серверов, но говорит, что каждый узел будет иметь 240 гигафлопс, а 64 Гб оперативной памяти, и, что не будет 32 узлов в supernode. Supernode будет иметь 7,7 терафлоп производительности, 10 ТБ оперативной памяти (2 Тб оперативной памяти и 8 Тб флэш-памяти). Если вы математик, это выглядит как каждый серверный узел будет иметь два Sandy Bridge Xeon, работает на 3.75GHz, а также доступ к этой 8 Тб флэш-потенциала, который хранится на двух серверных узлов, каждый с 4 Тб флэш Intel. 32 серверных узлов в супер-будут склеены вместе, используя vSMP.
Утверждения предметов говорит, что это супер-подключения вместе и друг к другу с 16Gb/sec двунаправленный InfiniBand сети, скорости, фанки учитывая, что текущий InfiniBand работает на 40Gb/sec.

Гордон, направленных на то, что Майкл Норман, другие главного исследователя на супер дизайн, называет растущий список критических объемов данных проблем. SDSC надеется использовать коробку, чтобы помочь проанализировать отдельные гены адаптировать наркотики специально для пациентов, для прогнозирования воздействия землетрясений на здания и дороги, и для выполнения моделирования климата.

Читайте ранее:
Appro продает флэш HPC.

Утверждения предметов International, выскочка кластера HPC производитель, имеет еще один большой заказ от своего крупнейшего клиента, Сан-Диего суперкомпьютерного центра.Новая машина...

Закрыть