Компания Secunia выпустила обновленную версию своего флагманского продукта Personal Software Inspector (PSI) 2.0. Этот инструмент предназначен для выявления и устранения уязвимостей в приложениях, установленных на пользовательском ПК.

Secunia Personal Software Inspector гарантирует своевременное обновление до полусотни наиболее популярных приложений, развернутых на 2 миллионах пользовательских компьютеров. В этот список входят программные продукты от Microsoft, Adobe Systems, Apple и других производителей, которые могут сделать компьютер уязвимым для хакерских атак. Многие из этих программ оснащены собственными средствами автоматической загрузки обновлений. Однако из-за отсутствия единого механизма, сообщающего о доступности новых патчей, клиентские системы не могут считаться надежно защищенными.

Одним из наиболее ожидаемых усовершенствований новой версии стал интегрированный механизм загрузки и развертывания патчей от многочисленных производителей ПО. Продукт PSI 2.0, на данный момент доступный в виде бета-версии, выполняет эту операцию в автоматическом режиме, совершенно незаметно для пользователей.

PSI 2.0 выполняет аккуратную инвентаризацию всех установленных в системе приложений, запоминает номера версий и следит за выходом новых патчей. По умолчанию программа выходит в Интернет несколько раз в день, однако пользователь может изменить регулярность проведения проверок с учетом персональных предпочтений.

Разработчики из Secunia рекомендуют оставлять приложение PSI запущенным в фоновом режиме. Утилита потребляет минимальное количество ресурсов системы и не оказывает заметного влияния на ее производительность.

Бета-версию PSI 2.0 с механизмом автоматической загрузки обновлений можно скачать по этой ссылке : PSI 2.0 .
Финальная версия будет доступна позже в этом году.

По материалам сайта NetworkWorld.

Читайте ранее:
Windows 8.

До планового выпуска Windows 8 остается как минимум 2 года, первые слухи о новой системе уже начали распространяться. Так, обозреватели...

Закрыть