Razer Blade — второго поколения ультрапортативных, высокопроизводительных Windows 8 ноутбуков упакованный в тонкий корпус,чему любой инженер Apple,позавидовал бы.Это лучше, чем оригинальный Blade в примерно каждом отношении : Razer Blade изящнее,легче и мощнее,благодаря четырёх ядерному процессору четвертого поколения.И он потерял тупой Switchblade ЖК тачпад,который был на старом Blade — теперь переименовали в Pro- так изворотливее.

Razer-Blade

Тоньше,легче,быстрее

Razer Blade  две трети дюйма толщиной и весит около 4.25 кг. Бросьте его в сумке вместе с его уменьшенным адаптером питания и весь пакет достигает высшего уровня в чуть более пяти фунтов.Хотя Razer Blade тяжелее своего 13-дюймового MacBook Air,но он тоньше,на 0,02 дюйма в самом толстом месте.На практике, однако , ультрапортативный Apple чувствует себя стройнее из-за его цельного шасси,которое сужается до тонкости ножа по краям — дизайн,который оставляет меня с иррациональным ощущением,как будто я собираюсь порезаться .

Изумрудный и чёрный дизайн эстетического Razer,является в полной силе,с клавиатурой и зелёной подсветкой,на вершине матово черного алюминиевого шасси.Внутри установлен четырёхъядерный процессор Intel Core i7- 4702MQ процессор ,графический процессор NVIDIA GeForce GTX 765m , и 8 Гб DDR3/1600 памяти. Шасси становится очень теплым , когда ГПУ умирает, несмотря на все усилия вентилятора впуска на нижней части устройства,что исчерпывает тепло через вентиляционные отверстия в районе крепления шарнира дисплея.
Я приветствую включение SSD 256 Гб ,выход HDMI и три USB 3.0 порта, но отсутствие проводного Ethernet означает, что вы будете загружать все программы через Wi-Fi.Это не будет интересно,учитывая, что многим современным играм для ПК нужна скорость от 10 до 20 ГБ .

Цена отражает производительность,экран отражает блики

Решение Razer, чтобы оснастить Razer Blade дешевой TN ( Twisted Nematic ) панелью разочаровывает вдвойне,если учесть,что разрешение 14 -дюймового дисплея ограничено 1600 на 900 пикселей (хотя это лучше, чем то, что Alienware поставляет на свои новые 14 -дюймовой модели, которые также использует TN панель ).Экран выглядит достаточно неплохо,если смотреть прямо, но когда ваша голова станет двигаться больше, чем несколько дюймов в любом направлении,цвета быстро исчезают и экран начинает выглядеть неприглядным серым болотом.Это не проблема, если вы просто просматриваете Reddit,но необходимо регулярно настраивать экран,чтобы держать глаза в одном месте во время игры визуально поразительной игры,такой как BioShock Infinite на коленях.

С другой стороны,если вы получаете возможность играть визуально в поразительные игры,такие как BioShock Infinite на супер-тонком компьютере,который легко помещается на коленях.Razer заслуживает своё обещание доставить самый мощный ультрапортативный игровой ноутбук в мире.Дополнительные игровые ориентированные функции, встроенные в Razer и имеющие приятную черту: Вы можете провернуть стереоколонки красиво и громко,а клавиатура полностью программируется через прилагаемое программное обеспечение Razer Synapse 2.0. Функция анти-ореолы встроена в клавиатуру и не позволяет нажать несколько клавиш одновременно,а значит,вы не должны волноваться в той же степени от удара неправильного ключа во время игры.

Сами клавиши небольшие и на них удобно печатать,с достаточным путешествием,так что вы можете печатать вслепую с уверенностью. Вы можете уменьшить яркость или выключить подсветку совсем. К сожалению, зеленый светящийся логотип Razer  на крышке не может быть отключен.

Razer планирует продавать за $ 2000 Blade.Это не плохо , если учесть, что он заработал отличную оценку 414 в нашем Notebook WorldBench 8.1 тестовом пакете.Эта оценка показывает, что он примерно в четыре раза быстрее,основного Asus Vivobook S550CA,который мы используем для опорного ноутбука, и это наравне с исполнением самого быстрого ноутбука , опробованного на сегодняшний день :CyberPower FangBook EVO HX7 — 200. FangBook , который продается по цене $ 1550, имеет большой дисплей (17 — дюймов , с родным разрешением 1920 на 1080 пикселей ), более быстрый процессор и GPU , и много памяти, но он также склоняет чашу весов в более чем 10 фунтов и выглядит примерно так же элегантно, как буйволы.
Итог

Зелёное свечение логотипа  и его панель TN тянут его в сторону, но всё же он является наиболее практичным ноутбуком Razer.Как и 17-дюймовый Pro, он функционирует одинаково хорошо в качестве игрового ноутбука или мощной Windows 8 рабочей машины,14-дюймовый монитор имеет то преимущество, что достаточно мал, чтобы можно было его использовать в кафе или в самолете (мы измерили время автономной работы более чем на 4,5 часа),не раздражая соседей.И хотя это не сенсорный экран или напуганные периферийные устройства на Razer Pro,Razer Blade является более мощным и гораздо удобнее в использовании, чем Windows 8 игровой планшет компании Razer .

[share-locker locker_id=»fe7edab00462477ff» theme=»blue» message=»Если Вам понравилась эта статья,нажмите на одну из кнопок ниже.СПАСИБО!» facebook=»true» likeurl=»CURRENT» vk=»true» vkurl=»CURRENT» google=»true» googleurl=»CURRENT» tweet=»true» tweettext=»» tweeturl=»CURRENT» follow=»true» linkedin=»true» linkedinurl=»CURRENT» ][/share-locker]

Вано
2015-12-20 15:56:14
Я все таки люблю больше персональные компьютеры. Так как туда мощности можно побольше запихнуть, что является приемуществом.
Игорь
2015-12-21 17:26:57
Ну этот ноутбук все таки компактнее и в этом его преимущество именно в данной категории.
Читайте ранее:
Как выбрать лучший флеш-накопитель?

USB flash drive - это портативные устройства памяти, использует флэш-память для хранения данных. Она подключается к компьютеру через USB порт,...

Закрыть