Склад – это и небольшое помещение в точке розничной торговли, и отдельно стоящее строение класса А+. Решение проблемы компьютеризации для кого-то стало вынужденным шагом, для кого-то намеренным решением многих проблем. Итог в обоих случаях один – wms система способствует повышению производительности труда работников, позволяя сократить их численность. Прежде чем проводить автоматизацию, следует тщательно к ней подготовиться.

Первоначально стоит провести состояние компании (т.е. анализ), для выявления недочетов, которые впоследствии должны быть доработаны. Для того чтобы комплексная автоматизация торговли дала желаемые результаты, следует к ней тщательно подготовить организацию. Многие, не проведя необходимых действий, приобретают программу автоматизации склада и не обнаруживают особых изменений, считают, что деньги потрачены впустую. Далее следуют необоснованные обвинения в адрес фирмы-производителя. Если предприятие не подготовлено должным образом, затраты на внедрение программного обеспечения могут превышать стоимость самого продукта и в несколько раз.

Обычная подготовка к внедрению программного продукта, как правило, включает в себя организационные и технические мероприятия, которые помогают упорядочить информацию и сделать процессы более прозрачными. Что касается самого складского помещения, необходимо провести анализ расположения функциональных зон и отделений (складских ячеек). Идеальный с точки зрения склад должен обеспечивать хорошую наблюдаемость товаров, учитывать специфику хранения и т.д. Кроме того, помещение должно быть удобным для ведения разметки в будущей учетной программе.

Помещение склада должно иметь четкое разграничение на зоны выдачи/приемки, возврата, брака, хранения тары. Все это делается с учетом требуемого температурного режима для каждой из зон. В последствии это поможет при автоматизации избежать ошибок, с которыми можно столкнуться при определении мест хранения. Далее каждой ячейке следует присвоить определенный номер. Помните, программа для автоматизации торговли будет работать корректно и эффективно в том случае, если проведена предварительная подготовка еще до внедрения автоматизированного продукта.

Читайте ранее:
Элементы холста 3D Canvas в Opera.

Недавно Opera опубликовала экспериментальные данные построенные в Opera Labs, с поддержкой элементов видео и видео в SVG. Новая версия Opera...

Закрыть