К 2018 году появилось большое количество способов, позволяющих заработать биткоины. Одни потребуют некоторых вложений, другие — принесут вам монеты совершенно бесплатно с помощью компьютера.

Подготовка к получению монет

Перед тем как выбрать способ, с помощью которого вы начнёте зарабатывать биткоины, необходимо найти место, где вы будете их хранить. Вам нужен Bitcoin-кошелёк, состоящий из уникального адреса и приватного ключа.

Адрес — набор символов, доступный каждому пользователю блокчейна. Зная адрес, можно просмотреть состояние счёта его хозяина, а также всю историю транзакций, поступающих на этот адрес и исходящих с него. Приватный ключ — шифр, который даёт вам право управлять монетами, хранящимися на определённом адресе. Его, безусловно, должны знать только вы.

Есть два способа получить кошелёк: скачать официально программное обеспечение для майнинга или воспользоваться сторонними сайтами. Первый способ подойдёт тем, кто не хочет доверять свой кошелёк посредникам, какими надёжными они не казались. Но выбрав такой метод, вы берете всю ответственность за хранение адреса и ключа на себя. Учтите, восстановить эти данные невозможно, в блокчейне нет функции «Восстановить пароль» или её аналога.

Получение кошелька через сторонние сайты имеет следующие плюсы: ничего не надо скачивать, процедура быстра и удобна, а также сайт берёт на себя обязанность привязать адрес и ключ к вашему номеру телефона или электронной почте, благодаря чему в будущем при необходимости можно будет восстановить эти данные. Из-за данных преимуществ мы воспользуемся именно этим методом.

О том, как устроен биткоин и что это такое, читайте в нашем материале: http://kompkimi.ru/sovety/stati/chto-takoe-bitkoin-prostyimi-slovami

Регистрация кошелька

Огромное количество ресурсов предоставляют возможность завести кошелёк. Но не стоит доверять всем, остерегайтесь мошеннических компаний. Рекомендуется пользоваться только сайтами, имеющими большую аудиторию и хорошую репутацию. Например, blockchain.info позволяет завести кошелёк для большинства известных криптовалют. Этому сайту точно можно доверять.

  1. Перейдя на сайт, кликните в шапке по кнопке Get a free wallet.

    Переход к регистрации кошелька

    Нажимаем кнопку Get a free wallet

  2. Пропишите адрес электронной почты и придумайте пароль. Учтите, данные, введённые сейчас, будут использоваться для входа на сайт, но они не относятся к вашему кошельку напрямую, он существует в блокчейне и не зависит от этого или любого другого сайта. В письме, отправленном на почте, вы получите адрес и приватный ключ реального кошелька.

    Регистрация кошелька

    Вводим почту и пароль

  3. Закончив процесс регистрации, вы увидите главную страницу кошелька. На ней представлены данные о балансе. Приятная особенность — сайт автоматически подсчитывает, за сколько долларов можно продать всю вашу криптовалюту.

    Bitcoin-кошелек

    У кошелька удобный интерфейс и имеется график курса

Работа с кошельком

Зарегистрировав кошелёк, вы сможете пополнить его, а после вывести с него средства. Способы, с помощью которых можно получить биткоин и пополнить свой кошелёк, описаны ниже. Главное, при выводе средств с какого-либо сайта указывать свой уникальный адрес, полученный при регистрации.

Биткоин — электронная валюта, поэтому физического представления она не имеет. Чтобы обналичить её, сначала придётся перевести в любую фиатную валюту, доступную в вашей стране (рубли, доллары, евро и т. п.). Используйте для этого обменщики или биржи.

Если вы хотите отправить монеты на другой кошелёк, выполните следующие действия:

  1. Кликните по кнопке «Отправить».

    Переход к отправке криптовалюты

    Нажимаем кнопку «Отправить»

  2. Укажите получателя, сумму, вид отправляемой криптовалюты и описание, если оно нужно. Подтвердите отправку. Скорость проведения транзакции зависит от количества биткоинов, отданных на комиссию.

    Отправка криптовалюты

    Вводим адрес кошелька получателя, выбираем криптовалюту и прописываем сумму, комиссию

Покупка монет

Когда кошелёк для хранения биткоина появился, можно начать его получать. Самый элементарный способ — купить монеты. Для этого придумано огромное количество бирж, созданных по всему миру. Например, одна из самых популярных площадок — Binance. Вы можете зарегистрироваться на ней, пополнить свой баланс долларами или криптовалютой (биржа поддерживает торговлю 207 парами), закупить биткоинов и вывести их ранее созданный кошелёк. Нельзя сказать, сколько вам придётся заплатить за любое количество сатоши, так как курс на биткоин нестабилен. Актуальный курс можно в любой момент просмотреть на бирже, даже без регистрации.

Binace предложена как самая известная и крупная биржа, но выбор площадки, наиболее подходящей вам, — отдельная тема. Внимательно изучите все предложения, перед тем как остановить свой выбор. Дело в том, что курс, скорость транзакций и комиссия меняются от сайта к сайту. При этом существуют мошеннические биржи-однодневки, их стоит избегать. Доверяйте только площадкам с приличным объёмом торгов. Во время поиска стоит обратить внимание на HitBTC, Poloniex, Kraken, Bitfinex и многие другие.

Как заработать биткоины без вложений с помощью компьютера

Биткоин настолько популярен, что способы, позволяющие его получить без вложений, действительно существуют. Но сразу стоит сделать важную оговорку, все нижеописанные способы не дадут вам огромного заработка. Но на некоторых из них можно заработать на карманные расходы.

Лучше всего нижеперечисленные варианты подойдут тем, кто хочет поэкспериментировать с биткоином, понять, как он работает, и получить небольшой начальный капитал. Потратив несколько часов, вы скопите несколько тысяч сатоши и сможете их почувствовать на своём биткоин-кошельке.

Учтите, ниже описаны самые популярные сервисы из каждой направленности, им можно доверять. Существует огромное количество их аналогов. Вы можете их самостоятельно найти и, возможно, они предложат вам более приятные условия, чем те, которые предоставляют описанные здесь сайты. Но ни при каких условиях и предложениях не сообщайте никому свой приватный ключ. Его могут требовать только мошенники, с целью заполучить ваши финансы.

Автоматические краны в моментальными выплатами

Сайты называют «кранами» за то, что из них льются биткоины совершенно бесплатно. Такие сайты платят либо за простые посещения (такие краны называются автоматическими), либо за несложные действия на уровне ввода капчи или просмотра видео. Владельцы приманивают посетителей, раздавая криптоденьги, получают доход от показанной рекламы и часть выручки отдают тем самым посетителям. Все в плюсе, поэтому обмана ожидать не приходится.

Но получать монеты можно не бесконечно. Владельцы устанавливают временной лимит. Например, сколько на сайт не заходи, а сатоши будут начисляться только каждые полчаса. Благодаря этому соблюдается баланс заработанных и потраченных средств. Также устанавливается минимальная планка вывода: вам придётся хотя бы несколько раз зайти на сайт, перед тем как вы сможете что-то вывести с него.

Заработать этим способом больше можно, если получать монетки с нескольких сайтов одновременно. Чем больше сайтов, тем выше доход. Главное, помните, что на каждом сайте нужна ваша активность раз в некоторое время.

Аdbtc.top

Сайт платит за просмотр других сайтов. Зарегистрировавшись на проекте, вы увидите список доступных заданий и сможете выполнять их, пока они не закончатся. Есть несколько вариантов заданий, за каждый из которых платят свою сумму сатоши. Минимальная планка вывода 10 тыс. сатоши.

Кран Аdbtc.top — как способ заработать криптовалюту с помощью компьютера

На сайте Аdbtc.top можно получить сатоши за просмотр рекламных сайтов

Qoinpro

Кран интересен тем, что выдаёт помимо биткоина ещё 16 криптовалют. Также не существует минимального порога вывода. Существует система бонусов, увеличивающая ваш доход от 5% до 1 250%. Имеется официальное мобильное приложение, которое вам позволит получать монеты не только с компьютера, но и с телефона или планшета.

Сайт Qoinpro

Сайт Qoinpro платит 0.00000250 BTC

Актуальные расценки ежедневного дохода для всех валют предоставлены на сайте. Например, на данный момент за регистрацию дают 0.00000250 BitCoin — 0,03$ или же 1,8 рубля.

Freebitco.in

Фиксированной ставки на сайте нет. Каждый час становится доступна игра — лотерея, в результате которой вы получаете на свой счёт какое-то количество сатоши. Естественно, можно выиграть как сущие копейки, так и более приличные суммы. Чтобы участвовать в лотереи, необходимо нажать одну кнопку.

Кран Freebitco.in

На сайте есть игра Multiple BTC

Но сайт позволяет не только снимать биткоины, но и пополнять их. Это нужно для того, чтобы участвовать ещё в одной игре Multiple BTC. В ней можно делать ставки, имея шанс выиграть много или проиграть все, поэтому хорошо подумайте, перед тем как вливаться в это казино.

Kopilka

Сайт интересен тем, что помимо лотереи на нём есть другой способ заработка — написание статей. Лотерея проводится каждые 100 минут и позволяет заработать 0.00213650 BTC. Направленность статей — путеводитель по городам и странам. За статью можно получить 0.0035 BTC.

Кран Kopilka

На сайте Kopilka можно заработать биткоины в лотереи и получить их за статьи

Увеличение дохода с кранов

Если вас заинтересовал этот способ, то стоит узнать о ротаторах — сайтах, упрощающих работу с несколькими кранами. Они позволяют быстро переходить между кранами, что позволяет обходить большее количество сайтов за одно и то же время. Например, существует ротатор Faucethub.io, работающий с несколькими криптовалютами. Минимальная планка вывода — 20 тыс. сатоши.

Ротатор Faucethub.io

Сайт Faucethub.io позволяет управлять кранами

Также рынок рекламы устроен так, что за показ рекламных записей людям из США рекламодатели платят больше. Соответственно, владельцы кронов будут получать больше, если их аудитория будет из США. Если они будут получать больше, то и платить пользователям будут больше. Так и происходит, жители США с кранов могут получить больше, чем жители других стран. Поэтому вам стоит сменить свою страну и увеличить свой доход с кранов, достаточно подменить IP-адрес при помощи VPN. Настроить подключение по VPN легче всего через браузер Tor или специальные расширения, имеющиеся для всех популярных браузеров. Например, управлять VPN можно через бесплатное дополнение ZenMate.

Онлайн-игры

На биткоине основано большое количество онлайн-игр, действующих по принципу казино. Вы пополняете баланс, ставите определённую сумму и надеетесь наудачу. Есть сайты, которые предоставляют небольшой начальный депозит, позволяющий вам поиграть без вложений. Обычно вывести выигранные средства с подобных игр можно только пополнения своего баланса на определённое количество монет.

Биткоин-казино

На некоторых сайтах можно поиграть в казино, ставя биткоин

Но существуют не только биткоин-казино. Например, есть игра ChopCoin — аналог Agair.io. Раунд длится 10 минут, в течение него вы должны съесть как можно больше противников, управляя шариком. Победитель получает 5 тыс. сатоши, за второе место положено 2 тыс. сатоши, остальные тоже получают бонус, но меньший.

Игра ChopCoin

За первое место в ChopCoin дают 5000 сатоши

Игра SatoshiQuiz позволяет помериться с другими игроками интеллектом. Если сможете, то победите и заберёте свой приз в виде нескольких тысяч сатоши. Учтите, игра пока что доступна только на английском языке.

Игра SatoshiQuiz

Интеллектуальная игра SatoshiQuiz платит сатоши за победу

Партнёрская программа

Партнёрская программа — система, по которой вам платят за то, что вы привлекли кого-нибудь на чей-нибудь проект. Практически все вышеописанные краны имеют подобную программу. Зарегистрировавшись на сайте, вы можете найти партнёрскую ссылку — она уникальна и создана лично для вас. Если по ней кто-то перейдёт, а после зарегистрируется на сайте, то вы начнёте получать некоторый процент с его дохода.

То есть заработок на партнёрской программе — это привлечение новых активных пользователей на проект. Учтите, в большинстве случаев вы будете получать доход именно с заработанных средств приведённого пользователя. Поэтому, если он зарегистрируется, но работать не станет, ничего вы не получите. При этом стоит понимать, что доход привлечённого человека не понижается оттого, что вы получаете процент. Ваш процент — благодарность от владельца сайта за сделанную рекламу.

Заработать подобным способом много можно, но уровень дохода будет напрямую зависеть от количества активных пользователей. Кто-то будет приходить, но не работать, кто-то начнёт, но много не сделает и уйдёт. То есть необходим постоянный приток новых людей, который вы должны обеспечить. Назвать заработок на реферальной программе пассивным нельзя.

Например, на сайте Freebitco.in при регистрации можно указать код пользователя, пригласившего вас. После регистрации станет доступна ваша реферальная ссылка, по которой вы сможете приглашать других людей.

Реферальная программа на Freebitco.in

При регистрации можно указать, кто тебя пригласил

Заработок с вложениями

Все вышеописанное способы не требовали изначального вложения, но и не приносили видимого заработка. Но если вложиться биткоин, то при грамотном планировании через некоторое время можно не только окупиться, но и заработать.

Майнинг с помощью видеокарт

Биткоин, как и другие криптовалюты, основан на технологии «Блокчейн». Это сложная система, но заключается она в том, что поддерживать её должны майнеры. Благодаря тем, кто занимается майнингом, формируется история всех транзакций, проведённых в сети биткоина. За помощь в формировании базы данных майнеры получают бонус — биткоин.

Для майнинга нужен компьютер и специальная официальная программа. Запустив процесс, вы отдадите мощность видеокарты и процессора на подсчёт специальных формул, запрограммированных в коде биткоина. Чем мощнее ваш компьютер, тем быстрее он будет справляться со своей задачей, тем выше будет ваш доход.

Майнинг — целая наука. Необходимо контролировать большое количество условий, чтобы получить доход, а не уйти в минус. Майнинг актуален только на современных и мощных видеокартах и процессорах. Они потребляют меньше энергии и имеют высокую производительность, но при этом стоят не маленьких денег. Для майнинга обычно собираются специальные фермы.

Если вы хотите собрать свой мощный компьютер, то придётся учитывать следующие параметры: цена комплектующих, их совместимость, количество потребляемой энергии, способ охлаждения. Также надо продумать, что делать, если один или несколько компонентов выйдет из строя.

Это огромная тема, заработать на которой можно, только если очень хорошо во всём разобраться. Причём надо учитывать, что подобное вложение окупится в лучшем случае через полгода.

Майнингом сейчас занимаются не только люди-одиночки, но и целые компании. Некоторые энтузиасты арендуют целые павильоны, заставляя их все высокопроизводительным оборудованием.

Гигантская майнинг-ферма для заработка биткоинов

Майнингом занимаются в промышленных масштабах

Видео: что такое «майнинг»

Облачный майнинг

Если вы не хотите собирать собственную ферму, так как это очень сложно и рискованно, можно заняться облачным майнингом — заплатить компании, которая будет майнить за вас. Как это работает? Компании собирают огромные фермы, а потом создают сайт, на котором вывешивают расценки на их оборудование. Например, за 10$ мы будем майнить биткоин на ваш кошелёк с мощностью 10GH/s в течение 10 часов.

Цены формируются так, чтобы и компания, и пользователь могли в перспективе получить выгоду. Например, оборудование компании HashFlare расположено в Европе, но на их сайте вы можете заказать майнинг различных валют на свой кошелёк. Биткион майнится по тарифу $2.2 за скорость 10 GH/s.

Облачный майнинг

Можно майнить на оборудовании крупной компании

Сколько на этом можно заработать зависит от того, сколько вы в это вложите и при каком курсе продадите полученные монеты.

Инвестиция

Молодые компании требуют инвестиций, чтобы продолжить своё развитие. Появление криптовалют упростило эту задачу, теперь каждый может внести свои деньги на развитие той или иной компании, чтобы в будущем получить прибыль. Развивающаяся компания сама вправе предложить условия, на которых инвестор вносит свои деньги. Например, компания может пообещать на 20% больше вложенных средств через год.

Инвестиция — всегда риск. Не существует полной гарантии, что компанию ждёт успех. Есть специальный термин — хайп, которым называют компании с большим риском провала. Перед тем как начинать вкладывать во что-либо, придётся глубоко разобраться в том, каким компаниям стоит доверять.

Доход от этого вида заработка также зависит от количества вложенных средств и мастерства произведённых инвестиций.

Трейдинг на биржах криптовалют

Спекуляция деньгами актуальна и для криптовалют. Купить монеты подешевле, дождаться скачка курса, продать подороже. Звучит просто, но заработать на этом очень тяжело. Нужно учитывать огромное количество факторов, следить за новостями и обладать везением, чтобы вовремя войти и выйти с рынка.

Покупать и продавать монеты можно на биржах. О них уже говорилось в начале статьи, в пункте «Покупка монет». Чтобы успешно торговать Bitcoin, придётся научиться ждать, а также разбираться в ценах на альткоины — альтернативные криптовалюты.

Биржа Bitfinex

На бирже можно покупать и продавать биткоин и другие криптовалюты

Учтите, это очень рискованный способ. Например, курс биткоина поднялся с 13000$ до 18000$ всего за месяц, а потом также быстро опустился ниже 12000$. Подобные изменения тяжело предсказать, всегда надо быть готовым потерять приличную часть своих денег.

Как осуществляется вывод биткоинов

Методы, способные принести вам биткоин без вашего вложения, помогут вам понять, как работает биткоин и, возможно, заработать на некоторые мелкие расходы, но крупного поступления средств от них ждать не стоит.

Вкладывая деньги в биткоин, можно заработать целое состояние. Случаи, когда люди поднимали миллионы долларов на криптовалюте, известны миру. Но они единичны, и не стоит забывать, что миру известны и противоположные ситуации, когда люди теряли миллионы.

Перед тем как вкладывать любой способ заработка биткоина, изучите все особенности криптовалюты, риски, связанные с ней, её механику и законодательство вашей страны. В некоторых государствах уже успели запретить биткоин или собираются это сделать. Риска избежать не получится, учитывайте это во время принятия решения.

Куда вложить криптовалюту

Допустим, у вас появились монеты. Потратить их сейчас можно не многими способами. Самый простой и доступный — продать на бирже, купив доллары, рубли или другие фиатные валюты. Второй способ — оплатить ими что-то. Выбор невелик, но некоторые интернет-магазины или кафе в Европе принимают криптовалюту. Но на данный момент для биткоина актуальна проблема масштабируемости, из-за чего цена комиссии на перевод настолько велика, что покупать что-либо на него — невыгодно.

Также можно инвестировать в развивающиеся компании, об этом рассказано в пункте «Инвестиция», или купить альткоинов на бирже с целью трейдинга.

Криптовалюта — перспективная технология, в которой не помешает разобраться. Но вкладывать в неё стоит только в том случае, если вы уверены в своих силах и готовы рискнуть. Для начала рекомендуется опробовать криптовалюту, получив её бесплатными способами.

Читайте ранее:
Rune: Ragnarok
Для викингов: в Сети появился трейлер слэшера Rune: Ragnarok

Rune: Ragnarok станет официальным продолжением многопользовательской игры Rune, выпущенной ещё в 2000 году. Дата выхода новой игры пока не анонсирована.

Закрыть