Современные читатели предпочитают обычным книгам электронные (ридеры), так как они более практичные и удобные. Уникальная технология, которую называют электронными чернилами, предоставляют комфорт при чтении, обеспечивая максимальную схожесть экрана с листом бумаги. А иметь всегда при себе огромную библиотеку, вмещающуюся в компактном и лёгком устройстве – об этом в недалеком прошлом мы могли только мечтать! Производители ридеров стараются создать максимальное удобство их использования. С этой целью ими разработаны и выпускаются различные аксессуары для электронных книг, способствующих защите устройств от повреждений и комфорту их эксплуатации. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Плёнка на электронную книгу

Защитная плёнка на ридер

Защитная плёнка позволит вашей книге продолжительное время сохранять новое состояние, уберегая её от царапин и других повреждений механического рода. Если вы часто берёте книгу с собой в дорогу, вам пригодится специальный кейс, который обеспечит удобную её транспортировку и подчеркнёт особый стиль владельца.

Обложка (чехол) является, пожалуй, самым распространенным аксессуаром. Обложка для электронной книги может быть выполнена из самых различных материалов (меха, натуральной кожи, замши, кожзаменителя, силикона или на основе ткани). Подойдя к выбору чехла со всей серьёзностью, вы можете выгодно подчеркнуть свой статус. Разнообразны также виды крепления обложки к книге (клейкая поверхность, специальные ремешки и т. д.). Чехол смягчит удар или защитит книгу от незначительных царапин. При желании можно приобрести обложку, имеющую встроенную подсветку, обеспечивающую комфортное чтение в затемнённом месте. Конструкция обложки позволяет её сгибать, превращая в удобную подставку.

Управлять устройством посредством стилуса намного удобнее, чем пальцем. Это приспособление имеет наконечник из мягкой резины, которым легко попадать в мелкие элементы, не оставляя при этом отпечатков.

Специальный фонарик позволит вам погрузиться в чтение в любое время суток, не мешая при этом окружающим. Приобретя подсветку для электронной книги, вы сможете читать в поезде, гостинице или любом другом месте. Лампы освещения можно прикрепить к обложке, а их конструкция позволяет установить оптимальный угол падения световых лучей.

Чехол для читалки

Чехол со встроенной подсветкой для электронной книги

Электронные книги отличаются высокой автономностью, но всё же и они нуждаются в периодической подзарядке. Для этой цели выпускаются специальные зарядные устройства, которые отличаются компактностью и малым весом, обеспечивая, таким образом, возможность всегда иметь их под рукой.

Купить чехол для электронной книги и другие аксессуары можно по вполне доступной цене. Поэтому, если вы любите проводить время за чтением, позаботьтесь о своём комфорте и сохранности вашего ридера посредством удобных вспомогательных устройств.

Читайте ранее:
Флэшка
Как отучить флешку сообщать о несуществующих проблемах при каждом подключении

Операционная система полна сообщениями об ошибках, но мало какие из них столь надоедливы, как сообщения, появляющиеся при подключении флешки к...

Закрыть