Вы наверняка слышали термины программное обеспечение, бесплатное, Shareware, фантомное, shovelware и вирусы. Сегодня я хочу познакомить вас с новым термином для описания практики носителей сотового телефона которые вставляют нежелательные приложения,когда невозможно установить программное обеспечение в ПЗУ мобильного телефона. Новый термин «ForceWare».

Я действительно наслаждаюсь моим Droid X от Verizon Wireless. Это невероятно способный смартфон. Он имеет Wi-Fi, Bluetooth, GPS, и компас. Он работает на Linux известной как Android. Вы можете распечатать из нее и снимать фотографии и потрясающие видео высокой четкости на своей 8-мегапиксельной камере. Это музыкальный плеер, и вы можете смотреть телевизор на нем. С клавиатуры Swype, я могу ввести быстрее, чем на моем настольном компьютере или ноутбуке. Это, конечно, технологическое чудо, и человеческая изобретательность.
Самую большую проблему я вижу на этом телефоне и других телефонах с ОС Android, является включение ForceWare. ForceWare является постоянной темой обсуждения на форумах сообщества Verizon Wireless, что часто приводит к очень долгим и сердитым темам. Там даже есть ходатайство обращающихся на форумах поддержки Motorola с требованием положить конец такой практике. (Я никогда не слышал, чтобы кто то когда-либо говорил, что они, как MotoBlur!)
Но что такое должен делать мобильный телефон? Они находятся в бизнес получении доходов для своих акционеров, не так ли? Разве это не цель любого бизнеса, для получения доходов? Установка дополнение отражается на стоимости этих новых смартфонов, когда вы соглашаетесь на многолетний контракт. Они должны восстановить доходы так или иначе, не так ли?
ForceWare — это часть модели доходов сотовой связи. Третьим компаниям дорого обходится ,что бы заплатить за право включить его приложение и способность приносить доход в образ ПЗУ смартфона. Driod X поставляется с приложениями для Blockbuster и CityID,которые совершенно бесполезны.Он также имеет приложение VZ Navigator который по существу делает то же самое, как Google Maps, за исключением приложения Google и услуга является бесплатной. Проблема с ForceWare является то, что вы не можете удалить эти приложения, если телефон прошит, это приведёт к потере гарантии, может отразится на последующих обновлениях ОС и теряет поддержку производителя. «Укоренение» является практикой взлома телефона, чтобы дать себе корневой доступ к Android.
Аргументы против ForceWare напомнили мне о возгласах против Microsoft и их практики принуждения конечных пользователей, чтобы использовать их программное обеспечение путем внедрения операционной системе Windows. В случае Microsoft, было установлено, что их практика в результате имеет недобросовестную конкуренцию, и им было приказано, чтобы сторонние приложения верхнего уровня,должны быть установлены и использоватся по умолчанию — приложения для просмотра и средств массовой информации.

ForceWare результат в нечестной конкуренции? Я так не думаю . Хотя мы вынуждены держать приложения на наших телефонах, и мы должны периодически терпеть раздражительные экраны Наг, мы вынуждены использовать его или предотвратить установку сторонних приложений, которые делают одно и то же,что совершенно бесплатное. Я искренне сомневаюсь,что производители собираются менять свою практику в ближайшее время, если они не оспорены в суде и в этом случае соперники, которые скорее всего, проиграют. Но пока, если они это вообще сделают, мы будем продолжать видеть ForceWare на наших смартфонах и слышать жалобы несчастных конечных пользователей.

Читайте ранее:
QR-коды.

Возможно, вы просматривали  веб-страницу или  журнал и увидели изображение как это:

Закрыть