Уважаемый читатель! Вы выиграли приз от журнала hi-Tech Pro. Чтобы получить его, вам нужно отправить сообщение на номер 5170.Верите? И не нужно! Сообщения такого рода приходили каждому на телефон, почту или профайл какого-либо социального интернет-сервиса. Они являются делом рук мошенников, желающих легких денег. Как бороться? Оказывается, это совсем несложно…

Переборов желание сохранить интригу и продержать в напряжении читателя до самой последней строчки статьи, раскроем карты с самого начала. Правильный ответ на вопрос: да никак — это как раз тот случай, когда полное бездействие ведет к наилучшему результату. Вместе с тем, чтобы не поддаться соблазну поучаствовать в «акции» от мобильных мошенников, нужно хорошо понимать на какие уловки они могут пойти, и научится отличать их от регулярных программ, которые наверняка проводит ваш оператор мобильной связи.

Классика мошенничества

Мобильное мошенничество ровесник сотовой связи. Помнятся случаи еще с начала 90-х. Телефоны тогда только появились и были сродни чуду, и никто толком не понимал, как это чудо работает. Услуга была дорогой — 3 грн/мин. плюс столько же за входящий звонок — сейчас кажутся кошмарным сном. Немудрено, что каждый пытался сэкономить. В то время первые 4 секунды были бесплатны и многие ограничивали свое общение этим временем. Даже учитывая плату за соединение, получалось дешевле. Но безобидные уловки обычных абонентов ничто по сравнению с коварным обманом профессиональных мошенников.

Не чистые на руку дельцы уверяли, что им известен код, введя который можно говорить совершенно бесплатно. Код, дескать, разработан внутри компании для пользования сотрудниками. За передачу такой ценной информации нужно заплатить всего-ничего — $20–30. Сложно представить, но находились те, кто в это верил и отдавал свои кровно заработанные деньги случайным знакомым, желавшим оказать неоценимую услугу. Естественно, никаких кодов не существовало и в помине.

А вот еще вариант начала 2000-х. Аферисты работают возле метро, на остановках транспорта, на рынках или в других местах массового скопления людей. Вооружившись рекламными проспектами и какой-либо символикой одного из операторов, они выходили на дело. Незадачливым прохожим предлагалось положить на счет сто гривен, чтобы взамен якобы получить втрое больше. Типа, акция. Естественно, ничего подобного не происходило, и мошенники, собрав за день неплохую сумму денег, исчезали, чтобы появиться через неделю в другом месте. Способ настолько примитивен, что быстро изжил себя, но любители легкой наживы находят новые пути обмана легковерных пользователей.

Поздравляем — вы выиграли!

В последнее время активизировались фиктивные мобильные сервисы. Приходит SMS о том, что абонент выиграл приз или кому-то из друзей нужна помощь, или при пополнении счета баланс удваивается… Вариантов может быть множество. И никого не волнует, что ни в какой акции участие не принималось, что у друга, чьим именем назвался мошенник, совсем иной номер телефона, что бесплатный сыр только в мышеловке. Непреодолимая тяга к «шаре» помутняет здравый рассудок, и в ответ на такое сообщение высылаются коды пополнения счетов, пароли и другая ценная информация.

Услуга операторов по переводу средств также предоставила махинаторам поле для маневров. Сначала вам приходит сообщение, стилизованное под сервисное, о том, что на счет перечислена некая сумма денег. Как правило, она небольшая, чтобы быть уверенным, что она точно есть на счету жертвы. Через несколько минут звонит раздосадованный абонент и просить вернуть деньги, ведь перечислил он их по ошибке. Сумма возвращается назад, а точнее сказать, переходит к новому владельцу.

Более изысканный способ мошенничества — подключение абонента к определенной услуге без его ведома и согласия. Потенциальная жертва заходит на сайт стороннего контент-провайдера и подключается на определенную услугу. Для ее активации предлагается ввести код, который в последствии оказывается либо кодом перечисления средств, либо доступом к заграничному серверу. В последнем случае абоненту насчитывается международный трафик, а провайдер получает свои проценты с этого. В данной афере есть два подвоха: во-первых, исключительным правом подключать какие-либо сервисы обладает только ваш оператор и больше никто. Во-вторых, отправка любых кодов с непроверенных источников чревата неприятными последствиями.

В личной беседе представитель одного из отечественных мобильных операторов поделился своими мыслями. Он приписывает такие неправомерные действия заключенным. Сотовый для них — чуть ли не единственное средство связи с внешним миром, а значит, и единственный способ заработать. Считается, что крупные мобильные аферы с оборотом в несколько десятков тысяч долларов — дело рук бандитов, содержащихся под стражей.

На службе силы зла

Новые технологии дают новые возможности не только пользователям, но и мошенникам. Сейчас вовсю распространяется по планете сервис NFC (Near Field Communication, en.wikipedia.org/wiki/Near_Field_Communication). Она дает возможность абонентам оплачивать мелкие услуги (например, проезд в транспорте или кофе в автомате) с помощью мобильного телефона. Первыми NFC начали пользоваться жители Японии и Гонконга. С 2008 года такой сервис доступен австрийцам, англичанам, французам и немцам.

Новинка, конечно, удобна и полезна, но не лишена недостатков. Одним из важнейших ее минусов является то, что мобильный счет становится еще более уязвимым. Ведь теперь получить доступ к нему можно так же, как и к банковскому счету, с той лишь разницей, что последний защищен на порядок лучше.

Другой способ мобильного мошенничества связан с распространением Bluetooth-протокола. По беспроводной связи можно не только забраться к вам в телефон и украсть оттуда все пароли, но и заразить аппарат вирусом, который сам перешлет деньги на заранее определенный счет. Этот вариант мы считаем наиболее опасным, ведь кража происходит без участия жертвы. И если в предыдущих случаях чтобы защититься нужно иметь лишь голову на плечах, то тут одной головой не спасаешься. Во-первых, стоит всегда отключать Bluetooth-модуль, как только он перестает быть нужным, а во-вторых, мы бы не рекомендовали хранить конфиденциальную информацию (коды кредитных карт, пароли) в памяти телефона.

Буква закона

Самое обидное во всей этой истории то, что наказать новоявленных остапов бендеров практически невозможно. В большинстве случаев сам потерпевший не желает обращаться в правоохранительные органы. Оно и понятно: утерянной суммы не вернуть, а времени будет потрачено уйма.

В  законодательстве предусмотрено — такие действия квалифицированы как покушение на мошенничество по части третьей статьи 30 и части первой статьи 159 УК РФ, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Дополнительную сложность создает процесс выявления нечистых на руку дельцов, а также составление доказательной базы. Само по себе сообщение служит лишь предпосылкой к началу расследования. Нужно собрать еще ряд свидетельств, а также иметь сведения о реальных денежных потоках, поступающих со счетов жертв мошенничества.

Выявить злоумышленников еще сложнее. Определить местонахождение преступников можно лишь с точностью до нескольких сот метров. Хотя, как правило, это спальный район, где в идентифицированном радиусе находится несколько высоток. Нарушитель может находиться в любой из этих квартир. Естественно, обыскивать такую площадь никто не будет, ведь цель не оправдывает средства.

Богатые тоже платят

Однако от мошенничества страдают не только абоненты, но и операторы. И если потери первых составляют пару-тройку гривен на человека, то вторые теряют миллиарды долларов. По данным CFCA (Communications Fraud Control Association), в 2009 году ущерб, нанесенный мошенниками мобильным провайдерам, составил $52 млрд. Это около 2–5 % от суммарного оборота отрасли (www.cfca.org).

Всего же в официальной статистике различают около двух сотен видов мешенничества, которые делят на три основные группы. Их условно называют «подписочной», технической и основанной на SIM-картах. Первая заключается в уклонении от оплаты мобильных счетов. Вторая базируется на использовании специального ПО и аппаратуры. Третья, как видно из названия, предполагает использование SIM-карт в неправомерных целях.

Основную долю убытков берут на себя контрактные абоненты. Злоумышленники подписывают фиктивные договоры по предъявлению ксерокопий чужих документов, которые предполагают определенный кредит на разговоры. Затем размещаются в метро, на вокзалах и в других местах, где часто может возникнуть необходимость позвонить. И с табличкой «Три минуты —один рубль» продают свои услуги. Как только одна карта оказывается заблокированной, в ход идет вторая. Похожую схему прокручивают и с международным роумингом. В результате оператор получает круглую сумму долга от своего заграничного партнера, а карта, с которой совершались звонки, оказывается канувшей в лету.

Второй механизм с использованием контрактов несколько иной. Правда, для этого необходимо некоторое стечение обстоятельств, как то действующая акция. Оператор в целях привлечения контрактных абонентов иногда предлагает бонусы за каждый месяц в течение, скажем, полугода. Тогда на разные имена заключается ряд договоров (благо, для этого достаточно лишь копий документов и то не обязательно своих) и можно спокойно ждать, пока на счета начнут поступать деньги. Далее с помощью коротких номеров все суммы перечисляются на электронные кошельки, а в последствии обналичиваются. В таком случае не обойтись без своего человека внутри компании, но опыт показывает, что это препятствие вполне преодолимо.

Для минимизации потерь операторы научились использовать специальные системы, например, FMS (Fraud Management System). Она с определенной долей точности путем анализа имеющихся данных позволяет выделять неблагонадежных клиентов. Принцип работы заключается в мониторинге всего, что происходит в сети. Если новый абонент проявляет небывалую активность, совершает много звонков за границу, перечисляет некоторые суммы, он заносится в особый список. По определенным параметрам в этих списках формируются типичные группы. Если одного абонента из группы удалось уличить в мошенничестве, то под подозрение попадают и остальные.

Как видим, от происков мобильных мошенников не застрахованы ни честные абоненты, ни даже сами операторы. Впрочем, бдительность и использование современных технологий контроля со стороны вторых, и обыкновенный здравый смысл со стороны первых помогут всем нам надежно защитится от действий нечистых на руку дельцов. И даже если Остапы Бендеры нашего времени еще долго смогут «зарабатывать» себе на хлеб насущный

Насколько актуальна проблема мобильного мошенничества для компании МТС?

Эта проблема носит общий для рынка характер. На данный момент мошенники все реже используют прямые способы незаконного обогащения (когда абонента, например, вынуждают вернуть якобы переведенные на его счет деньги, или для участия в «акции» сообщить код своего ваучера пополнения) — часто инструмент для своего рода мошенничества предоставляют сами операторы мобильной связи. В частности некоторые представленные на рынке тарифы предусматривают доплату за входящие, что не могло быть не замеченным любителями легкой наживы. Мы регулярно выявляем злоумышленников, активно сотрудничаем с правоохранительными органами.

Еще одна сфера, которая активировалась в последнее время, — это мошенничество посредством Интернета. В таком случае слабые стороны технологии передачи данных (протокол общеканальной сигнализации SS7) позволяют использовать услугу по отправке текстовых сообщений через Интернет не по назначению. Дабы никого не искушать, мы не будем описывать схемы интернет-мошенников, но, тем не менее, МТС была вынуждена принять крайние меры и полностью заблокировать работу услуги в нашей сети.

Какие способы борьбы с мошенниками использует компания, и что предлагается абонентам?

Вопросами по борьбе с мошенничеством в нашей компании занимается специализированная группа по противодействию мошенничеству. Этим летом она внедрила новую техническую систему FraudView, которая позволяет МТС оперативно выявлять возможные злоупотребления и предотвращать различные виды фрода. Система построена на базе решения компании ECItel и используется для обнаружения, анализа и устранения фактов возможного мошенничества во всех типах услуг, предоставляемых МТС.

Спасение утопающих или Товарищ, будь бдителен!

Операторы мобильной связи считают, что сам абонент также должен принимать активное участие в борьбе с мобильными мошенниками. Своими правильными действиями каждый из нас может существенно осложнить жизнь мобильным мошенникам. Вот несколько важных советов:

• если вам пришло текстовое сообщение с предложением принять участие в какой-либо акции, следует учитывать, что мобильные операторы никогда не проводят розыгрыши, для которых может понадобиться информация о секретных кодах вашего ваучера пополнения счета.

• Поскольку злоумышленники часто ссылаются на действующие акции компании, некоторые SMS довольно сложно отличить от «подделки» неопытным глазом. Если абоненту поступает такое сообщение, позвоните в call-центр вашего оператора, чтобы узнать, действительно ли компания проводит ту или иную акцию и каковы условия участия. Эту же информацию можно получить на официальном сайте оператора.

• Отличить фальшивое сообщение о призе от настоящего также помогут детали: обращайте внимание на номер, который указан как контактный. Аферисты обычно оставляют обычный семизначный номер, а не короткий номер оператора.

• Внимательно читайте условия акции, малейшее несоответствие тому, что вам обещают по телефону, свидетельствует о возможном обмане.

• Если все же вам не удалось противостоять аферистам, обязательно сообщите о факте мошенничества в правоохранительные органы, а также проинформируйте нас. Своевременные сигналы от наших абонентов позволяют мошенников лишить всех возможностей.

В целом для нас очень важна обратная связь с абонентами. Именно в тесном сотрудничестве с ними мы сможем предотвратить любую возможную схему мошенничества, тем самым обеспечив полную безопасность наших сервисов, а соответственно, обезопасить абонентов.

[stextbox id=»download» caption=» Бесплатная программа Steam Mover для переноса Steam игр » collapsed=»false» color=»000000″ ccolor=»ffffff» bgcolor=»f7cdf5″ cbgcolor=»f844ee» bcolor=»f844ee» image=»http://kompkimi.ru/wp-content/plugins/wp-special-textboxes/images/heart.png»] на другие папки или диски компьютера, сохраняя полную работоспособность.Steam Mover очень удобная штука, не надо идти в магазин, скачивать патчи и устанавливать их вручную, все делается, не отходя от компьютера и зачастую в автоматическом режиме.Загрузить и у становить Steam Mover .[/stextbox]

P.P.S. Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.

Читайте ранее:
Стильный труженик — медиапроигрыватель KMPlayer.

Когда программа красива — это здорово. Когда функциональна — замечательно. А когда в одном приложении сочетаются обе эти черты —...

Закрыть