Можно с уверенностью утверждать, что фактически в каждом доме есть компьютер, будь то старенький десятилетний компьютер с «офисной» конфигурацией, рабочий ноутбук, портативный нетбук или массивная игровая машинка с, как заведено самой современной конфигурацией. И даже не надо и говорить о том, как защитить информацию, которая на них находится. Именно о защите информации эта статья.

Для чего бы ни употреблялся в хозяйстве домашний компьютер, на нем постоянно имеется информация, которую лучше скрыть от посторенного доступа. Необходимо подчеркнуть и то, что это быть может история переписки из установленных программ-мессенджеров, личная электронная переписка, изобилующая конфиденциальной информацией, принесенные с работы материалы, имеющие, высокую коммерческую ценность, собственные выработки, неважно какая иная интеллектуальная собственность и другое.

Переносные ноутбуки либо нетбуки могут быть украдены либо утеряны, и совершенно непонятно, в чьи руки может попасть ваши данные,индивидуальные либо рабочие данные. Возможно и то, что к домашнему компьютеру имеют доступ все домочадцы, которые просто по неосторожности либо незнанию могут удалить важную информацию.

Самая наилучшая защита для, для таких целей,не важно какой личной либо конфиденциальной инфы на домашнем компе – попросту оградить доступ к информации, отведя для нее специальную папку либо даже целый раздел диска и зашифровать ее, предоставив доступ только для человека, знающего  пароль. Возможно и то, что все это вам как раз поможет обеспечить внедрение на компе программы для создания виртуальных зашифрованных дисков Cryptic Disk.

При помощи Cryptic Disk для ваших конфиденциальных данных вы сможете сделать типичный контейнер – виртуальный зашифрованный диск. Необходимо подчеркнуть и то, что смотреться при подключении он будет как обычный диск на вашем компе, вы сможете привязать его хоть к какой  свобоной букке либо даже подключить его в виде обыкновенной папки, размещенной на NTFS-диске.

Работа с таковым присоединенным зашифрованным диском полностью ничем не будет ни в чём отличаться от работы с данными на обыкновенном диске. Необходимо подчеркнуть и то, что создав таковой диск, вы сможете не поросто переписать туда важные и нужные документы, скрытые выработки и любые остальные конфиденциальные данные, но и, к примеру, установить на диск почтовые клиенты (the Bat!, Outlook, Mozilla Thunderbird) и программы-мессенджеры, а это оградит от доступа их истории сообщений, да и сам запуск программ будет неосуществим, пока диск не подключен при помощи программы Cryptic Disk. Само-собой разумеется, при всем этом такового рода диски-контейнеры не имеют никаких особенных меток, которые выдавали бы в них зашифрованный диск. Как бы это ни было странно, но неподключенный диск смотрится как файл с хаотичным набором, бесполезных данных, записанных в случайном порядке.

Всё что на нём устанавливаете — таковой диск программы как бы переписываемые на него данные автоматом зашифровываются, а при запуске либо чтении данных с диска – расшифровываются. При всем при этом употребляется механизм шифрования в настоящем времени «на лету» незаметно для пользователя, что обеспечивает наивысшую скорость этих действий и совсем никак не отражается на производительности компа. При шифровании употребляется метод AES (Rijndael) с длиной ключа 256 бит, который работает в режиме XTS, разработанном специально для шифрования данных на дисках.

Для подключения такого зашифрованного контейнера к системе от вас нужно всего лишь ввести данный вами при разработке пароль либо применять сделанные главные файлы, поэтому будьте внимательны и аккуратны при хранении этих данных, не оставляйте их на виду. Несомненно, стоит упомянутьи то, что даже защищенный дискможет быть утерян либо украден, при подключении его к другому компу данные на нем будут скрыты от доступа.Еединственная возможность получить доступ – это Cryptic Disk, главные файлы и пароль.

Если кто то попытаеться взломать ваш запароленый шифрованный контейнер, недоброжелатель наткнется на мощную защиту от взлома способом перебора паролей (в том числе атаки «по словарю» и брутфорс) в согласовании со спецификацией PKCS #5 v2. Установка на ваш комп клавиатурного шпиона не поможет,имеется виртуальная клавиатура для ввода паролей, которая не дает таких результатов вредным програмкам детектировать сам факт ввода пароля.

При всех этих проффессиональных способах защиты, программа Cryptic Disk является обычной в использовании, ее интерфейс разработан с учетом всех правил и норм юзабилити и является очень понятной  и комфортной даже для неподготовленного пользователя ПК.

Читайте ранее:
Wolfram Mathematica 8 и графические процессоры от Nvidia.

Создатели компании Wolfram Research слились с инженерами Nvidia для того, чтобы воплотить поддержку всех современных технологий, и усилить аппаратное ускорение...

Закрыть