Yahoo открывает для себя дата-центр обработки данных Chicken Yahoo.Дизайн центра обработки данных использует господствующие ветры и наружный воздуха для охлаждения . (Фото: Официальное открытие самого энергоэффективного центра обработки данных в северной части штата Нью-Йорк, здание, которое показывает, как конструкция здания  с высокими технологиями.

Объект в Локпорт, Нью-Йорк, недалеко от Буффало, получат охлаждение от наружного воздуха, что является значительным энергосбережением. Центр Yahoo данных, который может вместить 50000 серверов, будет иметь эффективность энергопотребления рейтинг 1,08, гораздо меньше, чем в среднем по отрасли в 1,92.

Прохладный климат северной части штата Нью-Йорк помогает сократить потребность в холодильных установках ,обычно используемых в крупных центрах обработки данных. Само здание будет использовать то, что компания Yahoo называет курятник дизайн, длинные, узкие здания, что делает его легче для распространения на открытом воздухе. Здание позиционируется на использование господствующих ветров. Центр обработки данных, который был частично финансирован за счет США Министерство энергетики Green IT гранта 9,9 млн. долл., будет использовать на 40 процентов меньше электроэнергии, чем обычные центры обработки данных и только один процент своей энергии законопроект о охлаждении. Экономия воды и сохраняя достаточно питьевой воды в год на 200.000 человек, в соответствии с Yahoo. Хотя это может звучать как очевидный способ получить бесплатно охлаждения, используя открытый воздух для охлаждения центров обработки данных не является распространенной практикой в центрах обработки данных. Yahoo ищет патент на ее дизайн, который она могла бы использовать для других центров обработки данных.

Читайте ранее:
Концептуальное будущее: идеи которые могут воплотиться в жизнь уже сегодня.

Как далеки от воплощения концепты, кажущиеся фантастикой сегодня, но имеющие все шансы стать частью нашего быта в будущем? Ответить на...

Закрыть