Создатели компании Wolfram Research слились с инженерами Nvidia для того, чтобы воплотить поддержку всех современных технологий, и усилить аппаратное ускорение в последующих версиях программы Mathematica. Если рассматривать по популярности  эту систему , то она являеться самой популярной ситемой применяемой в этой области и система научится в полном объёме задействовать  ресурсы графических процессоров Nvidia для полной загрузки и лучшей производительности при  сложных вычислениях.

Wolfram Mathematica – это самый популярный программный пакет, который применяеться учеными и инженерами для проведения математических вычислений, различной степени трудности и сложности. Так же нужно отемтить и то, что некоторые из этих расчетов оказываются очень требовательными к ресурсам операционной системы. Практически все знают, что  уже начиная с версии Mathematica 8 приложение научится перекладывать часть нагрузки на графические процессоры, поддерживающие технологию Nvidia CUDA.

«Возросшую производительность Mathematica сумеют оценить поль зователи всех систем, оснащенных CUDA-совместимым графическим процессором, и соверешенно не важно на чём Вы работаете от современных ноутбуков до массовых суперкомпьютеров. Всем известно и то, что почти все ресурсоемкие вычисления на данный сомент при помощи программы Wolfram Mathematica,будут происходить еще быстрее», – утверждает Эндрю Крески (Andrew Cresci), глава 1-го из рекламных подразделений Nvidia.

По материалам веб-сайта TechRadar.

Читайте ранее:
Microsoft и суперкомпьютер.

В планах Microsoft на поставку суперкомпьютера мощностью до широкой аудитории ученых через свою облачных вычислений и серверных технологий.

Закрыть