Когда-то давно у Windows не было столь много версий: вы покупали просто Windows. Кто-то сожалеет о ушедших временах, но времена меняются — меняются согласно потребностям рынка.С выходом Windows Vista у пользователей появился сложный выбор между 5 различными версиями ОС, предназначенных для различных сегментов потребительского рынка. Однако, было бы вполне логично, что пользователь по своему желанию мог бы переходить от менее функциональной версии к более функциональной (за дополнительную плату, конечно же). Именно так и появился сервис Windows Anytime Upgrade.

Вплоть до мая программа Anytime Upgrade была доступна лишь через систему онлайн-заказов Microsoft, что, безусловно, ограничивало возможности тех, у кого нет кредитной карты, или тех, кому попросту некомфортно совершать покупки через Интернет. С мая и до сего момента Microsoft потихоньку продавала эти паки в рамках программы Anytime Upgrade. Удивительно, но на официальном сайте Microsoft о них не было сказано ни слова. Интересно, каким образом компании удавалось продавать эти самые Upgrade Pack.

Вот, что ответил на это пресс-секретарь Microsoft:

Когда программа Windows Anytime Upgrade стала доступна через эти самые Upgrade Pack?

Изначально программа Windows Anytime Upgrade стала доступна сразу же после релиза Windows Vista для рядовых пользователей Северной Америки и региона EMEA, состоявшегося 30 января, в виде карточки с нанесенным на нее ключом продукта. С того момента мы дополнили программу отдельным SKU, состоящим из DVD и ключа продукта. Английская версия пака поступила на рынки Северной Америки, регионов EMEA и APAC в мае, а локализованные версии SKU появились уже в июне. В США Windows Anytime Upgrade Pack можно приобрести в розничных магазинах и в онлайн-магазинах, среди которых Amazon, Circuit City и Best Buy. В регионах EMEA и APAC пользователи могут заказать обновления через нескольких сертифицированных дистрибьюторов программного обеспечения и в некоторых розничных магазинах.

Каким образом работает программа и требуется ли участие реселлеров? Или же ОС доступна напрямую от Microsoft на CD/DVD (с новым ключом)?

Благодаря многочисленным просьбам от наших розничных партнеров Upgrade Packs доступны напрямую через розничные магазины. Подобная модель распространения через розницу гармонично дополняет ранее используемую модель онлайн-продаж WAU. Когда пользователь приобретает обновление на windowsanytimeupgrade.com, он получает цифровой сертификат на загрузку и лицензионный ключ. После этого пользователь вставляет свой DVD, вводит ключ продукта и выполняет непосредственное обновление. Выполнить обновление можно и с помощью WAU DVD, который можно приобрести во многих розничных магазинах.

На мой взгляд последнее звучит более предпочтительно, поскольку большинство пользователей остерегаются делать онлайн-покупки. Каждого волнует вопрос, а что если я потеряю свой электронный ключ или цифровой сертификат? Несмотря на наличие у Microsoft специального сервиса под названием “Digital Locker“, многие больше доверяют лежащему на полочке диску с записанным на бумажке ключом продукта.

Читайте ранее:
Тестирование Windows Vista.

Предметом тестирования стали требования Windows Vista к объемам памяти компьютеров. Были проведены тесты  операционной системы Windows Vista в конфигурациях, имеющих...

Закрыть