На этой неделе отметили, что преемником Windows 7 будет действительно Windows 8 запланированная на 2012 год.По словам Джейсона Хейес, архитектора решений Microsoft, Windows 8 будет предложена в 2012 году, с общей информацией в презентации PowerPoint под названием «Desktop as a Service » и ознакомиться с ними можно будет на конференции 2010 Microsoft Insight (через Мэри-Джо Фоли и М. А. -Config).

Windows 8 если Вы задавались вопросом является ли это способом Microsoft, ссылкой на следующую крупную итерацию Windows без использования фактического кодового названия ,или этл ещё один популярный выбор операционной систмеы vNext.
Конечно, всегда есть название Windows 8, которое софтверный гигант в настоящее время чрезвычайно осторожен, чтобы её выпустить.

«Desktop as a Service» презентация не предоставляется как некоторое косвенное подтверждение того, что выпуск Windows 8 запланирован примерно через три года после выпуска Windows 7, но это также подтверждает одну деталь, которая была включена в документацию и просочились в начале этого года.
Хейес упоминает существование App Store в связи с новой функцией Windows запланированной на 8, а именно рабочий стол в качестве службы.
Microsoft пока не подтверждают, что применение App Store действительно сопровождают Windows vNext на рынок, но он делает никаких заявлений, что компания будет рассматривать центральный узел создания для домашних приложений, предназначенных для Windows 8.
App Store упоминается в связи с эволюцией возможности виртуализации в Windows 8, в частности, рабочий стол в качестве службы.
Актуальными задачами Windows 8 DaaS являются:
-Включить гибкую политику driven сочетания канала доставки, операционной системы и приложений, необходимых для данного пользователя
-Изолировать пользователей, приложения и каналы доставки в отдельно управляемых организациях
-Создание виртуального рабочего стола, как понятие, которое охватывает все возможные каналы доставки
-Приложения и данные управляются централизованно
-Развертывание приложений и данных в центре и последовательно управляемых независимо от канала доставки
-Приложения и данные обрабатываются как кэшированные и синхронизированы с AppStore и «состояния пользователя магазина» соответственно
-Операционная система кэширования данных синхронизирована с AppStore
-Оборудование или другая неисправность не является критическим событием для пользователей
-Включено надежное обслуживание приложений и ОС
И в этой связи, важно отметить, что DaaS гораздо больше, чем просто текущее предложения виртуализации.
«Существует не один правильный ответ о том, как развертывать и управлять рабочим столом. VDI не является ответом ,так же, как традиционные богатый стол не отвечает на его собственные приложения.
«У нас есть ряд технологий, что включает в себя приложения виртуализации (App-V, MED-V, дистанционное Службы, Terminal Server), ОС виртуализации (Remote Desktop, Terminal Services, VDI), данные виртуализации (перенаправление папки и синхронизация), аппаратной виртуализации (Hyper-V) и управления (SCCM, SCVMM, SCOM), которые должны позволить нам обеспечить решение, отвечающее всем требованиям.
«Основной предпосылкой является то, что пользователь должен получить права рабочего стола и соответствующего программного обеспечения в соответствии и независимо от их особых потребностей. Рабочий стол не должен быть связан с устройством, на рабочем столе можно рассматривать как портал,пользовательские приложения, данные состояния пользователя авторизации и доступа, » объясняет Хейес.
По сути, Windows 8, часть ориентирована на пользователя Microsoft в том, что отделяет слои технологии, и обеспечивает независимость от устройств.
Клиенты в настоящее время связаны с их устройствами, и переход к новой, не настроенной машине равносилен убийству производительности полностью. Microsoft призвана решить это с DaaS и Windows 8.

P.P.S. Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.

Alexandr
2010-11-17 01:03:50
Эх Микрософт, Микрософт. Неуспел народ привыкнуть к Висте, Семёре, вы не успели исправить там все ошибки, а готовите новую ОС. Как показывает практика хорошие ОС получаются через одну ! :)
demadred
2010-12-09 18:42:07
Восьмерку будем пропускать. Точно ничего хорошего в ней не будет. Я вот Висту спокойно пропустил. Семерка хорошая получилась, а по всем законам следующая версия точно барахлом будет. Так что ждем Windows 9 и никаких гвоздей.
tanchiko
2010-12-15 18:26:40
Не 2012, а в 2011 году. Обещают уже с января это чудо програмерской мысли показать людям.
Читайте ранее:
Приложение для Mac OS X Dock HyperDock.

Окно Анонсы Вам интересно, как вывести окно на передний план, а не все приложения?  Предварительный просмотр окна можно увидеть каждый...

Закрыть