40 млн фунтов проекта суперкомпьютер был объявлен валлийский Ассамблеи правительство, чтобы помочь Уэльса вступить в клуб суперкомпьютер и увеличения наукоемких навыки в стране.Проект HPC Уэльсе впервые было объявлено в качестве £ 44m проект Великобритании Департамент предпринимательства, инноваций и ремесел (BIS) в декабре прошлого года. Проект пережил смену правительства, но потерял 4 млн фунтов финансирования.

Валлийский Ассамблеи правительство считает, что HPC Уэльса могла бы помочь создать до 400 рабочих мест и повышения квалификации в наукоемких областях, которые он видит в качестве будущего драйверов для рабочих мест в Уэльсе.Лесли Гриффитс, заместитель министра валлийский Ассамблеи правительства в области науки, инноваций и навыков, сказал: «Это ускорит инноваций от исследований, проведенных в валлийском Университеты до коммерческого рынка готовых продуктов Он также будет иметь большое влияние на высокой квалификации уровне. развитие и обучение и положить Уэльса прямо там, как международного игрока в мире вычислительных исследований «.

Финансирование включает в £ 19 млн от ЕС, 10 млн фунтов от BIS, 5 млн. фунтов от валлийского Правительство Ассамблеи, 4 млн фунтов из сотрудничающих учреждений и 2 млн фунтов из частного сектора и научно-исследовательских дохода. Это будет поддерживать проект в течение пяти лет, после чего он предназначен для самостоятельного финансирования.
Деньги будут потрачены в трех направлениях.
Первый есть высокопроизводительных вычислений (HPC) оборудования, программного обеспечения, инфраструктуры и распределительной сети.
Во-вторых, будет подготовка академии разработки HPC навыков, и в-третьих будет институт служб технической поддержки исследований и разработок и экономической деятельности.
Деньги будут дальнейшие разбавляют собирается два сайта HPC центр, в Суонси и Кардифф университетов. Они будут связаны с множеством спиц уровня 1 на Аберистуит, Бангор и Гламорган университеты плюс информатики Суонси здоровья говорил. Там будет также второго уровня спицы в Университете Уэльса Университеты Альянс и Technium центров инновационного бизнеса.
Всего, что составляет существенную связь и расходы на персонал.
Существует никакой информации о том, какой суперкомпьютер архитектуры в настоящее время предусматривается. Аппаратные средства не были закуплены еще и доля финансирования £ 40m, возложенную на нее не были определены. Вместо того, чтобы там быть 40 млн фунтов петафлоп-класса суперкомпьютер мы смотрим на две машины, одна в центре и, вероятно, с производительностью в десятки терафлоп диапазоне, с учетом многих вещей финансирование для оплаты.
Существует не выпустили масштабе времени для оборудования и инфраструктуры закупок для полного или двух центрах, начнет функционировать.
В настоящее время Есть некоторые HPC помещений в Кардифф и Суонси и меньше помещений в Glamorgan и Бангор университетов. Они не объединены в сеть. HPC Уэльса будет строить на этой основе и работать как благотворительная не некоммерческой организацией из штаб-квартирой в Суонси.
HPC Уэльса будут предоставляться помещения для предприятий, работающих на валлийском самостоятельно или во взаимодействии с научными учреждениями.

Big_Boss
2010-10-03 22:50:41
Валлийский Ассамблеи правительство считает, что HPC Уэльса могла бы помочь создать до 400 рабочих мест и повышения квалификации в наукоемких областях, которые он видит в качестве будущего драйверов для рабочих мест в Уэльсе.Лесли Гриффитс, заместитель министра валлийский Ассамблеи правительства в области науки, инноваций и навыков, сказал: “Это ускорит инноваций от исследований, проведенных в валлийском Университеты до коммерческого рынка готовых продуктов Он также будет иметь большое влияние на высокой квалификации уровне. развитие и обучение и положить Уэльса прямо там, как международного игрока в мире вычислительных исследований “ а я думал это всё выдумки
Big_Boss
2010-10-03 22:54:42
мне ваша стотья рчень сильно помогла
Big_Boss
2010-10-03 22:55:18
мне ваша стотья очень сильно помогла
Big_Boss
2010-10-03 22:55:46
мне ваша стотья очень сильно помогла
Читайте ранее:
Cray-1-суперкомпьютер-домашний компьютер.

Дэрил Брак, известный как pfaffen онлайн, имеет встроенный макет Cray-1 суперкомпьютер для дома компьютер.Cray-1 суперкомпьютер.Cray-1, (на фото ниже) первым суперкомпьютером...

Закрыть