Почти само собой разумеется, в эти дни, что если у вас есть мощный компьютер вы также должны иметь мощную видеокарту. Это также справедливо в мире суперкомпьютеров: boffins операционной пятое место среди самых мощных известных компьютеров в мире — «Бесстрашный» системы в Аргоннской национальной лаборатории США — это довольный, как девять пенсов со своей новой «Эврика» видеокарты. Ну, карточный домик.

Intrepid / Эврика сим ПИК жидкого теплоносителя натрия течет в передовых Ядерный реактор Хм, да, что струя расплавленного металла, довольно мощный.»Эврика обеспечивает жизненно важную связь между моделирования и анализа, позволяя ученым зонда и допросить их данных в интерактивном режиме», говорит федеральный ученый Пол Фишер из Аргоннской лаборатории. «Так как Eureka и Intrepid долю диска, нет необходимости для перемещения данных между машинами. Эврика значительно сокращает время, необходимое для создания этих чрезвычайно сложные визуализации, в то время значительно повышая их качество.»
Суперкомпьютер Intrepid сам, занимает пятое место на последнем рейтинге Top500, это половина петафлоп машина может выполнять до 557 триллионов операций с плавающей запятой в секунду. Он используется для моделирования и имитации всех видов чертовски сложные вещи: токи в жидкометаллическим теплоносителем ядерных реакторов, что происходит внутри сверхновых типа 1a, что стиль вещь.
Единственная трудность отображает данные правильно, а вот где Эврика GPU приходит дюйм Эврика состоит из нескольких стойках содержащие сложены «пиццы», каждая из которых содержит четыре NVIDIA Quadro Plex S4 GPU. Эврика имеет 212 Куадрос, а другой 214 Xeon четырех процессоров, а также. Все это вместе видимо предлагает «111 терафлопс и более 3,2 терабайт оперативной памяти» в своем собственном праве.
Само собой разумеется, это требует некоторых здоровенный трубопроводов. По данным Аргоннской лаборатории:
Сердце данных системы управления Эврика содержит девять переключатель комплекс, который поддерживает до 2048 соединений, каждое из которых одновременно обмен данными на уровне примерно 1 миллиард байт в секунду. Система хранения состоит из банка более чем 10.000 дисков, который будет отправлять и получать данные от Blue Gene / P более чем 100.000 процессоров. В целом эта система может обеспечить почти 80 миллиард байт в секунду и с диска — эквивалент передаче содержания 100 полных дисков каждую секунду.
Компакт-диски? Если наши расчеты верны, связи между Eureka и стеки Intrepid диска, таким образом, быть в состоянии выполнять почти 25 тысяч одновременных 720 х 480 HD порно видео потоки, как такое существо мощностью 25 kilowrists в Reg единиц.
Аргонн boffins считают, что их специальные визуализации графики аппарат «позволит прорыв науки», чтобы быть достигнуто с помощью Intrepid. Было бы также быть в состоянии, конечно, для запуска <cripplingly resource-hungry игру вашего choice> с все оказалось до полного.

Читайте ранее:
IBM объединилась со Швейцарией,для создания нового 3D процессора.

Boffins в Швейцарии предупредили, что все более мощные процессоры установленные на компьютере  будут потреблять всю электроэнергию мира 2100 года. Они...

Закрыть