Сдвиг на Intel для архитектуры QuickPath Interconnect со своим Nehalem семействе процессоров Xeon окупается большое время для ScaleMP. Специалист высокого класса виртуализации торгуют программа под названием vSMP Фонда сетки стойку серверов в виртуальные симметричных многопроцессорных суперкомпьютеров для рабочих нагрузок.

С vSMP фонда, клиентов, которые хотят большое пространство памяти для их применения для игр, но не имеют бюджета для покупки реальных коробки SMP, что может масштабироваться до терабайта оперативной памяти, покупают меньше серверов, а не стойку. Они используют программное обеспечение vSMP Фонд вместе с тканью InfiniBand для ресниц серверных узлов в единое пространство памяти для операционной системы и ее приложений играть дюйма
Программное обеспечение ScaleMP стека может добавить около 25 процентов стоимости кластера 64-InfiniBand, в соответствии с Шай Fultheim, основатель и генеральный директор ScaleMP. Но производительности на различных HPC нагрузки соперничать с RISC / Unix окно с реальными электроники SMP, который может стоить три или четыре раза. Нагрузки включают хранилищ данных, различные виды моделирования и моделирования, автоматизация проектирования электронных приборов, и тому подобное.
Общий бассейн
Архитектура текущей версии кода vSMP Фонд позволяет памяти до 16 физических машин быть помещены в общий пул для одного экземпляра операционной системы и ее приложений для запуска в. Памяти когерентность обеспечивается специальной виртуальной машине, что ScaleMP устанавливается на палку USB, что вы подключите в каждом сервере узла. В сущности, это действует как виртуальный BIOS, чтобы обмануть операционной системы, думая, она работает на вершине реальный сервер SMP.
Вы можете использовать различные типы серверов в Virtual SMP, но ScaleMP рекомендует вам получить соответствующие серверных узлов, как операционные системы не как асимметричной конфигурации, Fultheim говорит.
Продукт vSMP Фонд поддерживает Ethernet, как соединение, но на сегодняшний день все клиенты ScaleMP’s сделали выбор в пользу InfiniBand, которая намного быстрее. Это может измениться, как 10 Gigabit Ethernet, а вскоре, 40 Gigabit Ethernet идти мейнстрима.

С запуском «Nehalem EP» Xeon 5500 в марте, Intel имеет goosed производительности ядер немного и, что важнее имеет интегрированные контроллеры памяти на ядра и бросила старой архитектурой шиной в пользу QPI в точка- точка «.
Это увеличило пропускную способность памяти о Quad-Core Xeon 5500 процессор раза три или четыре по сравнению с предыдущими «Harpertown» Xeon 5400 чипы для двухпроцессорных серверов. И хотя многие приложения должны быть изменен, чтобы получить прирост производительности на Xeon 5500, программное обеспечение vSMP Фонд видит немедленного улучшения, в соответствии с Бенджамином Бэра, вице-президент маркетинга на ScaleMP.
Глаз появляются
В частности, совокупная пропускная способность памяти vSMP кластера возросло с 142 ГБ / с до 445 Гб / сек. Как следствие, шестнадцать узлов виртуальной установки SMP на базе серверных узлов с использованием 2,93 ГГц Xeon X5570 (в общей сложности 128 ядер, максимум, что vSMP Фонд поддерживает на данный момент), в настоящее время занимает седьмое место среди всех машин испытания на HPC Stream пропускной способности памяти эталоном. На этот тест поток «, полностью загружен vSMP установки смогла доставить 435 ГБ / с пропускной способности памяти работает триада испытаний поток», и восьми узлов установки был в состоянии поразить 262 Гб / сек.
Для сравнения, 1024-ядро Linux Altix 4700 Super от Silicon Graphics может обрабатывать на порядок больше, на 4,1 ТБ / с пропускной способности. Эта машина использует 1,6 ГГц, двухъядерный Itanium 2 процессоров. 64-ядерный Power 595 машины от IBM (с использованием двухъядерных процессоров Power6 работает на 5 ГГц) может доставить 787 ГБ / сек, или немного меньше, чем в два раза vSMP установки, в то время как Sun Microsystems и Fujitsu M9000 сервер с 128 ядрами ( использованием четырехъядерных процессоров Sparc64-VII процессоров) попадает 222 Гб / сек. Машина Integrity Superdome от Hewlett-Packard, оборудованные с двухъядерными чипами Itanium 2 и в общей сложности 128 ядер, обеспечивает 167 ГБ / с пропускной способности на тесте Stream.
Бэр говорит, что ScaleMP работает на некоторых «сногсшибательный» SPEC целой и плавающей точкой критериев, которые она будет красоваться в несколько weeks.adds Компания также изучает, как настроить vSMP фонда, чтобы он мог поддерживать более широкий спектр рабочих нагрузок . Может быть, даже баз данных и ERP-приложений когда-нибудь.
На данный момент, Xeon 5500 окон из утверждения предметов, Cray, Dell, HP, IBM, Intel (что пользовательские установки сервера для отдельных клиентов), Sun, и Super Micro была сертифицирована для запуска vSMP фонда.

Читайте ранее:
Что вы называете на базе флэш-супер?

Бутик суперкомпьютер создатель утверждения предметов Международный выиграл дело в Сан-Диего суперкомпьютерного центра для создания суперкомпьютера нового поколения, параллельно, что есть...

Закрыть