Тайваньская компания HTC, которая длительное время была основным производителем коммуникаторов, работающих под управлением операционной системы Windows Mobile, за последний год круто поменяла направление своего развития, сделав ставку на Android-устройства.

Вслед за первыми операторскими моделями, работающими на Android OS, последовали коммуникаторы под собственной торговой маркой, в частности, HTC Hero — модель HTC Tattoo. Данный коммуникатор, наряду с Samsing i5700 Spica, является одним из первых — и наиболее интересных — представителей среднего ценового диапазона; с недавних пор к ним присоединилась модель Acer A1 Liquid, обзор которой вы в скором времени сможете прочитать на нашем сайте. Давайте посмотрим, чем HTC Tattoo сможет привлечь пользователя.

Комплект поставки

Комплект поставки коммуникатора не представляет собой ничего выдающегося. В очень небольшой картонной коробке, на которой изображены яркие дополнительные сменные панели HTC Tattoo, разместились следующие элементы:

  • сам коммуникатор (с установленной в слоте карточкой памяти microSD емкостью 2 Гбайт);
  • аккумуляторная батарея емкостью 4,07 Втч (1100 мАч);
  • интерфейсный кабель ExtUSB-USB (кстати, коммуникатор прекрасно заряжается и от обычного miniUSB);
  • сетевое зарядное устройство (причем интересно, что стандартная «вилка» для российских розеток отщелкивается, как у Highscreen PP5420 или Highscreen Zeus, для других рынков с другими видами «розеток» существуют свои решения;
  • проводная стереогарнитура;
  • тонюсенький буклет с перечнем аксессуаров.

Нет даже диска с ПО, так что программу для синхронизации устройства с компьютером HTC Sync придется скачивать с сайта самостоятельно.

Pic02.jpg

Таблица характеристик

HTC Tattoo
Стандарт GSM 850/900/1800/1900 + UMTS 900/2100
GPRS Есть
EDGE Есть
HSDPA Есть
Размер, мм 106х55,2х14
Вес, грамм 113
Дисплей Сенсорный, TFT, 262 144 цвета
Разрешение, пикселей 240х320
Диагональ, дюйм 2,8
Собственная память, Мбайт 256 RAM/512 ROM
Аппаратная платформа Qualcomm MSM7225 с тактовой частотой процессора 528 МГц
Программная платформа Google Android OS 1.6 Donut
Поддержка карт памяти Есть, microSD
Bluetooth Есть
Поддержка A2DP Есть
Поддержка EDR Есть
Камера, тип матрицы Есть, CMOS
Разрешение, мегапикселей 3,2
Наличие автофокуса Нет
MP3-плеер Есть
FM-радио Есть
GPS Есть
Wi-Fi Есть
Аккумулятор Li-Ion, 4,07 Втч (1100 мАч)
Время работы в режиме разговора До 6,5 ч
Время работы в режиме ожидания До 520 ч

Дизайн

Внешний вид устройства — один из ключевых моментов в позиционировании. В надежде на внимание со стороны молодежи, HTC Tattoo наделили сменными панелями корпуса, при этом существует возможность заказа оригинальных панелей через интернет. Конечно, трудно представить, что реинкарнация идеи сменных панелей спустя столько лет получит такую же популярность, однако такое дизайнерское решение выгодно отличает коммуникатор на фоне остальных Android-коммуникаторов, большинство из которых, вне зависимости от стоимости или функциональности, для молодежной аудитории выглядят слишком чопорными.

Если не брать в расчет сменные панели корпуса, внешний вид коммуникатора HTC Tattoo достаточно ординарен — перед нами аккуратное устройство с небольшими габаритами, с округлыми формами корпуса, зауженное сзади. Материал корпуса — пластик, обычная «серебрянка», как на многих ноутбуках и коммуникаторах. Впрочем, выбор производителя радует — к сожалению, слишком много сегодня на мобильном рынке не очень практичных глянцевых «побрякушек».

Качество сборки на высоком уровне, правда, после того, как панели несколько раз демонтировались, передняя панель стала неплотно прилегать к корпусу.

Pic03.jpg

Pic04.jpg

Pic05.jpg

Лицевая поверхность — без изысков: обилие аппаратных клавиш, а также узкая прорезь динамика над экраном. Тыльная поверхность столь же непритязательна, в левом верхнем углу разместился объектив встроенной 3,2-мегапиксельной камеры (без вспышки и рудимента прошлых лет — зеркальца для автопортрета), рядом с которым примостилась прорезь еще одного динамика. Кстати, благодаря выступу камеры, коммуникатор можно не боясь класть на стол плашмя — звук не будет заглушен, как на некоторых других моделях.

Pic06.jpg

Pic07.jpg

Pic08.jpg

Боковые поверхности корпуса коммуникатора аскетичны. Только на левом торце можно обнаружить узкую клавишу-качель регулировки громкости, правый торец пуст.

Сверху можно обнаружить стандартный 3,5-мм аудиоразъем, его использование даже в самых бюджетных аппаратах вошло в привычку у компании НТС, это радует. Снизу располагается отверстие микрофона и интерфейсный разъем ExtUSB. Все.

К сожалению, на корпусе устройства не нашлось места аппаратной клавише активации камеры — а вот это уже не совсем приятная традиция, напомним, что HTC Hero, а также последние Windows Mobile-модели компании также обделены таким нужным для многих пользователей элементом управления. Отсутствие пенала для стила, равно как и самого стила, вполне простительно — пальцеориентированный интерфейс HTC Sense — на высоте, нужда в пере практически всегда отсутствует.

Pic09.jpg

Pic10.jpg

Pic12.jpg

Pic13.jpg

Pic17.jpg

Pic18.jpg

Pic19.jpg

Читайте ранее:
Угроза, эксплуатирующая уязвимость Windows.

О появлении угрозы стало известно в Symantec 13 июля. За 72 часа аналитики Symantec зафиксировали около 14,000 уникальных IP адресов,...

Закрыть