Ученые изучают и работу с наночастицами на протяжении веков, но эффективность их работы была затруднена из-за невозможности увидеть структуру наночастиц. В последние десятилетие развитие микроскопов вышло на новый уровень до способности отображать частицы до размеров атомов.На следующем рисунке, созданном Департаментом Энергетики в U. S., приводится сравнение различных объектов, чтобы мы имели представление о малых нанометрах. График начинается с объектов, которые можно увидеть невооруженным глазом, например муравей в верхней части диаграммы, и переходит к объектам около нанометра и более меньших размеров, такие как молекулы АТФ используется в людях, для сохранения энергии полученной из пищи.

nano-tehnology-vvedenie

Теперь, когда вы имеете представление о том, с каким мелким масштабом приходится работать сфере нанотехнологии, рассмотрим проблемы с которыми они сталкиваются. Подумайте о том как это трудно для многих из нас просто вставить нитку в иголку. Такие изображения помогют представить себе проблемы ученых которые работают с наночастицами. Только за счет мощных микроскопов они могут видеть и манипулировать этимими наноразмерными частицами.

nano-tehnology-vvedenie-2

Введение в нанотехнологии

Способность видеть наноразмерные частицы открывает нам целый мир возможностей в различных отраслях промышленности и научной деятельности. Потому что нанотехнологии-это набор методов, позволяющих управлять свойствами в очень небольших масштабах, они могут иметь множество применений, которые перечислены ниже.

Исследователям из Гарварда и MIT удалось прикрепить специальные нити РНК, диаметром в размере около 10 нм, и заполнить наночастицы химиотерапевтическими препаратами. Эти нити РНК привлекают раковые клетки. Когда в наночастице возникает раковая клетка она прилипает к ней и выпускает препарат в раковую клетку. Этот метод направлен для доставки лекарств для лечения больных раковых клеток.

Ткани.Свойства привычные материалам изменяются производителями, которые в добавлением наноразмерных компонентов для обычных материалов повышают производительность.

Сопротивление Материалов.Наноразмерные частицы углерода (например, нанотрубки и баки шары) очень сильны. Нанотрубки и баки шарики, состоят только из углерода и их сила заключается в специальных характеристиках связи между атомами углерода. Производство t-shirt предложили приложение, которое иллюстрирует силу наноразмерных частиц углерода. Пуленепробиваемые жилеты, сделанные из углеродных нанотрубок.

Третье крупное направление дебатов касается сроков, нанотехнологии, связанных с авансом. Будущее нанотехнологий окажет существенное влияние на нашу повседневную жизнь в десятилетии или более.

Наконец, все мнения о том, что нанотехнологии могут помочь нам достичь эхо с этическими проблемами. Если нанотехнологий помогает нам увеличить продолжительность жизни человека или для производства продукции из недорогого сырья, что является моральным императивом о внесении такие технологии доступны всем? Есть ли достаточное понимание или регулирования материалов на основе нанотехнологий, чтобы свести к минимуму возможный ущерб нам или нашей среде?nano-tehnology-vvedenie-2

Только время покажет, как нанотехнологии, будет влиять на нашу жизнь, но, просматривая темы на панели навигации вверху, и что на нашей Применения Нанотехнологий страница поможет вам понять возможности и предвидеть будущее.

[share-locker locker_id=»8eae6dfc80ed5afc0″ theme=»blue» message=»Если Вам понравилась эта статья,нажмите на одну из кнопок ниже.СПАСИБО!» facebook=»true» likeurl=»CURRENT» vk=»true» vkurl=»CURRENT» google=»true» googleurl=»CURRENT» tweet=»true» tweettext=»» tweeturl=»CURRENT» follow=»true» linkedin=»true» linkedinurl=»CURRENT» ][/share-locker]

Читайте ранее:
Что такое институт нанотехнологий

По всему миру, почти в каждой промышленно развитой стране имеется институт нанотехнологий. Основная задача этих учреждений состоит в том, чтобы...

Закрыть