Google  Chrome Web Store продолжает сливаться, как компания доставки его предстоящей веб-ориентированной операционной системы Chrome OS в этом году. Чтобы помочь разработчикам подготовить Google инженер Qinming Fang изложил несколько новых Chrome Web Store возможностей для облегчения процесса онлайн продаж.Представлен в качестве концепции в мае на конференции разработчиков компании, Chrome Интернет-магазин представляет собой попытку компании Google повторить успех ITunes от Apple App Store для веб-приложений. Chrome Интернет-магазин направлен на совокупности, организовать и помочь монетизировать любой веб-приложений, представленных его разработчиков, на 30% сократить продажи.

Google уже имеет подобный магазин для веб-приложений, которые работают с Google Apps, Google Apps Marketplace.Chrome Web Store поддерживает несколько вариантов оплаты — бесплатно, единовременной выплаты, ежемесячной или ежегодной оплаты, бесплатную пробную версию, или пользовательское решение оплаты — через Google Checkout или сторонних платежных услуг.
Она будет продавать доступ к веб-приложениям (Web-приложения с загружаемыми файлами метаданных) и упакованные веб-приложения (веб-приложения, которые могут быть загружены и установлены, что может или не может потребоваться доступ к Интернету для работы).
В августе Google дали задание разработчикам, чтобы они начали загрузку метаданных веб-приложение для разработчиков — Предварительный просмотр Chrome интернет-магазина.
В четверг, Google позволил разработчикам в США снять со счетов в банках США деньги, чтобы подписаться на счетах Google Checkout продавцу через разработчика приборной панели, связанных с их аккаунтов Google. Создание торгового счета необходимо для разработчиков, которые хотят продавать веб-приложения. Компания по-прежнему работает на международном варианте оплаты.
Компания также предоставила разработчикам возможность увидеть, как их веб-приложения появятся в Chrome интернет-магазина. В сочетании с приложенным превью, компания также представила несколько вариантов для настройки Интернет-магазина страниц с маркетинговыми изображениями, а также некоторые руководящие принципы, за то, чтобы изображение хорошо выглядело.
Google Chrome Интернет-магазин планирует начать работу в октябре. Chrome OS должна быть выпущена где-то в четвертом квартале этого года.
InformationWeek в этом году 500 компаний переориентации их ИТ усилий на инновацинном росте, часто после резкого сокращения в период экономического спада. Найти все графики и статистику по 500 лучших ИТ-организациям в стране. Скачать отчёт можно здесь   Approval (требуется регистрация).
Планы Google Store для веб-приложений
Копирование страниц из Apple, Google в среду объявила, что планирует выпустить Chrome Web Store, которые будут продавать веб-приложения.
Apple удалось превратить его ITunes App Store в зависть конкурентов, вызвав множество подражаний, в том числе Google, Android Market и предприятия-ориентированные на службы Google Marketplace.
Но  Интернет-магазин Chrome отличается от ITunes App Store в том, что это не продажа программного обеспечения, которое получается скачали и установили в большинстве случаев. Скорее, это продажа некоторых приложений связанных метаданных -. CRX файл, содержащий данные конфигурации — и URL-адреса, строку, которая говорит браузеру покупателя, где искать, чтобы найти и приобрести нужное приложение. Он продает домашний адрес веб-приложений, указатель, где приложения могут быть найдены.
Для этого, Google будет сокращено на 30%. По крайней мере, доход от этого, который руководители Google предложили в среду, по всей вероятности не вызовет раскола.Также будут предложены бесплатные веб-приложения.
«Устанавливаемые веб-приложения является обычным веб-сайтом с небольшим количеством дополнительных метаданных,» Google объясняет в его документации для разработчиков. «Вы легко построите и развернёте это приложение точно так же, как создавать и развертывать любое веб-приложение, используя любые серверные или клиентские технологии которые вы любите. Единственное, что отличает устанавливаемое веб-приложение как упакованное приложение «.
Google на самом деле будет добавлять некоторые значение в этом процессе. Помимо способности бренда компании породить доверие потенциальных пользователей веб приложений, Google создаст ярлыки для браузера, которые делают веб-приложения более заметными.
Google так же сказал,поддержка OpenID Single Sign-On будет носить обязательный характер, как и в Google Apps Marketplace.Google также ещё не завершена его политика содержания для Chrome интернет-магазина. Это вероятно, займет более больше времени, чем  Apple, который был широко раскритикован за непрозрачное,и сдвиг стандартов в том, что не приемлемо в ITunes App Store.
Скорее всего, Google будет проводить политику, аналогичную его Android Market и Службы Google Marketplace, которая запрещает незаконное и оскорбительное содержание.
Поводы для ограничительной политики у Google были,поэтому они и  приняли их, веб-разработчики и пользователи будут иметь и другие варианты, так как компания не имеет права голоса на приложения, разработанные для Интернета.
Руководство компании говорит, что Google был в дискуссии с другими производителями браузеров и с потенциальными партнерами, что позволяет предположить, что могут быть другие веб-магазины похожи на то, что строится в Chrome и Chrome OS.
Процесс установки для веб-приложений не будет ничем отличатся от установки расширения для браузера, кроме случаев, когда веб-приложение будет раскрывать их использование HTML5 API, как геолокации и localStorage и добиваться утверждения, где разрешения следует искать.
После установки веб-приложение получает большой значок в области запуска приложения Chrome, а также специальную вкладку браузера.Магазин компании Google будет поддерживать то, что называется бессерверным веб-приложением, которое можно будет загружать и запускать локально в браузере.
«Serverless приложение — если вы не хотите, чтобы запускался сервис для размещения вашего приложения или если вы хотите построить приложение, которое работает очень хорошо, в автономном режиме,» объясняет Google. «Чтобы построить бессерверное приложение, вы положили все ресурсы, что требует приложения — HTML, JavaScript, CSS, изображений и любые другие файлы -.. В файл CRX приложение» Chrome Web Store будет также поддерживать приложения в других форматах, в частности, Adobe Flash и Unity3D файлы, через технологии компании Google Клиент. Native Client позволяет разработчикам создавать веб-компоненты приложений в C + + (или других языках, которые компилируются в объектный код, как C, Objective-C, Fortran и), которые выполняются надежно в браузере Chrome.
Создатели других инструментов развития должны быть в состоянии осуществлять собственную клиентскую поддержку, чтобы позволить коду автора своих продуктов для работы в Chrome и возможность Chrome распределения интернет-магазина.
Google обещает более подробную техническую информацию о Chrome Web Store в течение нескольких месяцев, до запуска Chrome OS к концу года.

P.P.S. Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.

Читайте ранее:
Новая версия программы SEO PowerSuite.

SEO PowerSuite позволяет: Найти наиболее прибыльные ключевые слова для вашего сайта - те, которые принесут вам много посетителей, которые, скорее...

Закрыть