Университет штата Флорида, как и большинство государственных школ в США с этажный (американского) футбола программы, также имеет респектабельный отдела научно компании, которая не боится потратить немного денег на новую технологию, когда он приходит. И вот как семинолы закончились тем, что был одним из первых клиентов выскочка сервер создателя 3Leaf системы.

Еще в ноябре 2009 года, после почти шести лет разработки, 3Leaf вывела на рынок в общей памяти кластерной системы под названием Dynamic Data Center Server линии. Машины DDC Server принять Opteron основе SMP серверов и доморощенные чипсет называется Voyager для ресниц вместе и виртуализации ядра, памяти и слота ввода / вывода в машинах в кластере.
При оснащении собственный слой виртуализации 3Leaf, машина DDC можно сделать, чтобы выглядеть и чувствовать себя как гигантский сервер SMP или регулярного кластера HPC на основе Message Passing Interface (MPI) кластера. Которая является одной из причин, почему DDC машины могут быть в авангарде будущих систем, что позволит пользователям переключаться между слабую связь с памятью неподеленной ужесточения связи с общей памятью осуществляется через супер-быстрой сети. Таким образом, по мере изменения нагрузки, оборудование не должны. Он просто перенастраивает себя на лету «.
Департамент СНГ в научных вычислений имеет кучу систем, которые поддерживают обработку, связанных с молекулярной биофизики, эволюционной биологии, моделирования сети, и Монте-Карло алгоритм развития. Ключевые системы высокопроизводительных вычислений в университете имеет 256 от Dell PowerEdge SC1435 блейд-серверов, которые являются двумя разъемами Opteron основе блейд-серверов с несколько поколений назад, плюс восемь Dell PowerEdge 6950 серверах, которые действуют в качестве главы узлов для кластера. Узлов в кластере склеены вместе с 288-порта 20 Гбит / с коммутатор InfiniBand от Cisco Systems, и два Cisco 6500 переключатели ссылка на 156 ТБ хранения массива из Panasas. Эта машина рассчитана та относительно скромные 8 терафлоп, и это было ясно из-за каких-то импульс.
По словам Боба Куинн, основатель, председатель и главный директор по технологиям 3Leaf, СНГ начинает из относительно небольшой, с двенадцати узлов DDC Server, основанный на двухпроцессорных системах созданный на материнской плате и Whitebox сервера создатель Super Micro (которые создал специальную материнскую плату с комнатой для Voyager ASIC и которая также аппаратного производства 3Leaf партнером). Система использует 2,6 ГГц Opteron 8400 с процессорами Advanced Micro Devices (это шестиядерные чипы известно кодовое название «Istanbul»), и имеет 144 ядер в общей сложности. Десятков узлов связаны 40 Гбит / с коммутатор InfiniBand и кластер имеет 576 ГБ общего когерентного памяти.
Узлы имеют скромные 6 ТБ локального хранилища. Это окно, говорит Куинн, продается за $ 206000. Предполагая Стамбула сделать пик из четырех операций с плавающей запятой за один такт, то эта машина должна быть оценена на уровне 1,5 терафлопс. По современным меркам, это не много энергии номер хруст. Но штата Флорида не университете штата Иллинойс, либо, что получение 1 петафлопс «Blue Waters» супер сделанные IBM, быстрая машина в настоящее время установлен в одном из университетов США. (Семинолы может быть в состоянии осуществить даже при борьбе Иллини на футбольное поле, даже если они были превзошел по Compute Grid).
Список DDC Server можно масштабировать до 16 серверных узлов в разделяемой памяти конфигурации, так что СНГ имеет мало возможности для роста. И Куинн говорит, что он будет в состоянии поддерживать предстоящих двенадцати основных «Маньи-Кур» Opteron 6100s в DDC серверов в третьем квартале 2010 года.
Масштабируемость не был топ-ума для бывшего Советского Союза, в соответствии с Куинн. Что имело для них, и, что важно для компаний, которые 3Leaf собирается преследовать своих текущих и будущих (и гораздо более масштабируемой) машин, является гибкость Server DDC системы программного обеспечения, которое позволяет узлам разбить и заново разбит в считанные секунды и настроен с новыми стеки программного обеспечения в течение 30 секунд или около того.
Протокол MPI может работать поверх общей памяти архитектуры без каких-либо изменений в код, тоже, так что переключение между общей памяти и распределенных приложений такое уж большое дело. До сих пор, клиенты должны были решить, каким образом они хотели, чтобы пойти и купить машину, чтобы сделать один или другой.
Хотя начальная Серверы DDC интересны, это выглядит как системы будет гораздо более масштабируемой с «Sandy Bridge» серверов Xeon, причитающихся с Intel в 2011 году. Куинн говорит, что с середины 2008 года, 3Leaf работает с Intel по изменению Voyager ASIC, чтобы он мог использовать второго поколения QuickPath Interconnect корпорации Intel. DDC серверов с помощью Sandy Bridge Xeons сможет поддерживать до 64 ТБ совместно используемой памяти, и «большое количество» серверных узлов и стержней, в соответствии с Куинн. Он не будет указать, сколько узлов. Но слова на улице, что она будет масштабе до 32 узлов.
Sandy Bridge Xeon, направленных на двухпроцессорных серверов, как ожидается, по крайней мере восемь ядер, а возможно и больше в машинах, где термики не столь большой проблемой. Предположим для Sandy Bridge-EP машины класса Intel может нажать ее до десятков ядер, которые они должны сделать, чтобы конкурировать с Маньи-Кур. Так одна машина 3Leaf в эпоху Sandy Bridge должны быть в состоянии дом 768 ядер с помощью двух-гнездо коробки.
Как 64 ТБ будет ютятся в 32 узлов, спросите вы? Ну, Скоба себя, потому что терабайт на узел будет нормально с сервера, что чипы Intel и AMD готовят для этого года. Так что удвоение до 2 ТБ на узел в год это так, хорошо, вот только закон Мура.

Читайте ранее:
SGI в Itanium проводит Java испытания.

Еще до Rackable Systems купила тушу суперкомпьютер создатель Silicon Graphics в апреле и получил свое название месяц позже, будущее Itanium...

Закрыть