Швейцарский национальный суперкомпьютерный центр (CSCS) в Лугано имеет серьезные намерения купить Cray 141,6 терафлопс XT5 система, получившая название Монте-Роза.Дело приходит в часть из того, что Томас Шультесс, директор CSCS и профессор физики в Цюрихе, взял на себя лаборатории после пребывания в Oak Ridge National Laboratory, где правительство США заплатило за «Ягуар» с массовым параллелизмом 1 петафлопс Opteron-Linux XT5 суперкомпьютер.

Назовите это петафлопс зависти. CSCS была покупка машин Cray в течение некоторого времени, и это действительно обновление существующих — и гораздо менее мощные — окно Cray.
Начальная конфигурация Монте-Роза будет состоять из 3688 Advanced Micro Devices Quad-Core процессоры Opteron Шанхай — это 14752 Всего ядер — спиннинг на частоте 2.4 ГГц и подкреплены 29TB основных распространения памяти через узлы XT5 процессоров в параллельной системе.

CSCS говорит, что в ноябре этого года он будет заменять Шанхай чипсы и обновления XT5 окна, чтобы использовать новые шестиядерные процессоры Opteron Стамбул объявил на этой неделе, в общей сложности 22 128 ядер работает на той же 2,4 ГГц и доставки 212 терафлоп номер хруст власти. Это установка Стамбуле Монте-Роза будет иметь в общей сложности 59TB оперативной памяти через ее узлами.

Объекта CSCS в Лугано был первым сайтом в Европе принять поставку системы Cray XT3’s в 2005 году, и швейцарское правительство просто положить средства в место, чтобы получить CSCS до уровня петафлопс с Supers к 2012 году.

XT3 является коммерческой версии «Red Storm» параллельного суперкомпьютера Cray, что построил для Sandia правительства США National Laboratories. Коммерческие поставки XT3 началось в 2005 году, а в 2006 коробках были переведены на двухъядерные процессоры Opteron.

XT4 машины было объявлено в конце 2006 года с использованием двухъядерных Opteron серии 1000 процессоров (не 2000 серии микросхем, используемых в стандартных двухпроцессорных серверов), и должны были быть модернизированы до четырех-ядерные Opteron 1000 серии чипов AMD, когда получил их из двери в середине 2007 года.

XT4s были предназначены для поддержки 30000 двухъядерных Opteron процессоры, но AMD трагически поздно доставку этих Будапеште частей. К ноябрю 2007 года, Cray уже начала XT5 Supers, которые были предназначены для поддержки стандартных Opteron 2000 частей.

XT5 Supers использовать фактор лезвие форму для серверных узлов, при этом восемь Opteron, много оперативной памяти, а также четыре SeaStar2 тор соединения чипов на ссылку Opteron HyperTransport автобусов в мире за пределами лезвия.

XT5 довольно плотные по сравнению с XT3. Примерно в 20 раз плотнее, по сути, так Монте Роза супер вписывается в 20 стойках в 141,6 терафлопс по сравнению с 120 стеллажи для машины Red Storm мощностью 43 терафлоп.

Точно, сколько денег есть в бюджете, чтобы добраться до производительности петафлоп не ясно, потому что информация доступна только в швейцарский немецкий. (Лугано южной части Швейцарии, что говорит на итальянском, так что идти фигуры.) Если вы доверяете Yahoo! с Babelfish перевод, впечатление, что швейцарские fördert Бундесрат Hochleistungsrechnen является ponying до 172 500 000 франков (£ 99.5m, или $ 159m), чтобы создать швейцарский комплекс суперкомпьютера, который будет проводиться в несколько этапов.

Непонятно, если петафлопс супер Швейцарское правительство предполагает будет использовать AMD Opteron в будущем или Intel, будущие процессоры Xeon, так как Cray сама не публично заявил, что он планирует сделать за текущий конструкции XT5. Но после Quad-Core Будапеште задержки — которые действительно стоимость Cray финансово — это не будет удивительно видеть Cray сделать система, которая может быть использован один Xeon или Opteron процессоры. Эта задача будет сделать гораздо проще по партнерству Cray с Intel, объявила год назад, когда Барселона Quad-Core процессоры Opteron были просто получать отлаженной, и тот факт, что HyperTransport Opteron и QuickPath Nehalem Xeon в Interconnect очень похожи.

Читайте ранее:
Ex-IntelCrayAkamai запустила rejiggers виртуализации.

РНК сетей - основана в запуске сервера развития очаг Портленде, штат Орегон - начал стека программных систем, что обеспечивает виртуализацию...

Закрыть