По всему миру, почти в каждой промышленно развитой стране имеется институт нанотехнологий. Основная задача этих учреждений состоит в том, чтобы обеспечить ресурсы, необходимые для разработки и содействия развитию нанотехнологий.Эти институты занимаются научно-исследовательской работой, с финансированием из целого ряда государственных и частных источников.В области институтов нанотехнологий существует три вида персонала:педагогический, поддержки и исследований. Обучающие роли в институте варьируются, с некоторым формированием тесных связей с местными университетами или колледжами.

institute-of-nanotechnology

В обмен на доступ к общим ресурсам, некоторые выдающиеся ученые преподают студентам в аспирантских программах в области нанотехнологий. Этот тип взаимной договоренности выгоден как для учреждений, с финансовой стороны,так и с организационной точки зрения.

Обслуживающий персонал, как правило, административный персонал, ответственный за управление объектом,бухгалтерским учётом, управлением персоналом и сопутствующими услугами.Лаборанты, менеджеры и координаторы также считаются поддержкой,хотя они работают в тесном сотрудничестве с исследователями.Уровень финансирования, доступный для административного персонала, как правило, весьма низок в институте нанотехнологий. Как результат, многие административные сотрудники одновременно выполняют функции в нескольких ролях.

Исследователи являются наиболее важным активом в институте нанотехнологий. Большинство институтов имеют процесс вербовки, чтобы привлечь ведущих исследователей в институт. В дополнение к набору персонала,приветствуется позиция приглашения квалифицированных кандидатов.Нанотехнологии — это очень специализированная область и,как следствие,имеет относительно небольшую группу потенциальных исследователей по всему миру.

Чтобы работать в институте нанотехнологий — научный сотрудник, должен иметь минимум докторскую степень.Их связь и исследования ассистентов могут быть докторантами,соискателями, имеющими степень магистра в области нанотехнологий. Академические успехи оцениваются вместе со списком опубликованных статей, семинаров, и белых книг по вопросам развития нанотехнологий.

Каждый год институт нанотехнологий составляет серию лекций, семинаров и конференций.Эти мероприятия проводятся с целью поощрения диалога между исследователями,повысить профиль института на международном уровне,и расширение сети институтов нанотехнологий. Конференции также предоставляют возможность для производителей и поставщиков услуг, чтобы поговорить с членами сообщества нанотехнологий  о своих новых продуктах,разработках важных деловых связей, и продавать оборудование.

В ближайшие пять-десять лет, институты нанотехнологий прогнозируется выше среднего роста, поскольку технологии переходят из теоретической в коммерческие приложения. Есть вопросы, связанные с распоряжениями нанотехнологиями,использования природных ресурсов и обмена знаниями в рамках международного сообщества. Государственные учреждения,предоставляющие финансирование конкретных исследовательских проектов будут иметь исключительное право собственности на их продукт.Но, из-за небольшого размера научного сообщества и коллективного характера данного вида работ, назначение единоличного права собственности может стать довольно сложным.

[share-locker locker_id=»7fb1a751a557f29be» theme=»blue» message=»Если Вам понравилась эта статья,нажмите на одну из кнопок ниже.СПАСИБО!» facebook=»true» likeurl=»CURRENT» vk=»true» vkurl=»CURRENT» google=»true» googleurl=»CURRENT» tweet=»true» tweettext=»» tweeturl=»CURRENT» follow=»true» linkedin=»true» linkedinurl=»CURRENT» ][/share-locker]

Читайте ранее:
Разница между LAN и WAN.

Двумя наиболее популярными типами сетей сегодня являются LAN (Local Area Network) и WAN (Wide Area Network).Эти две системы как правило,...

Закрыть