Утверждения предметов International, выскочка кластера HPC производитель, имеет еще один большой заказ от своего крупнейшего клиента, Сан-Диего суперкомпьютерного центра.Новая машина называется «Эстакады», потому что это мост системы до 245 терафлопс «Гордон» супер установлен в следующем году. Но окне Эстакады будет весить в 100 терафлоп на, есть много флэш-памяти, и даст исследователям старт по программированию для кричащие 64-разрядных кластеров.

SDSC пытается выкроить для себя нишу между центрами высокопроизводительных вычислений для изучения интенсивного использования флэш-памяти в сочетании с параллельными кластерами суперкомпьютера. Ввода / вывода, как правило, вопрос с параллельными Supers, а не CPU-основной счет, и как масштаб ядер вверх, держа их кормили с данными, которые летают из-за моделирования реального боя. Жевательная на данные легко, как только он попадает в ядрах.

В ноябре прошлого года, как сообщает El Reg, SDSC мешках $ 20 млн. грант от Национального научного фонда, чтобы получить диски из картины HPC и заменить их гораздо быстрее вспышки. Как Аллан Снейвли, заместитель директора SDSC и сотрудничество главный исследователь Гордон положил его в прошлом году, «перемещение физического диска головки для выполнения случайных операций ввода / вывода так прошлого века», и это было «время, чтобы прекратить попытки перемещения протонов и просто двигаться электроны.

Проблема с Гордоном в том, что она основана на следующем поколении Intel Xeon, о, «Sandy Bridge» процессоров, чипов будут обсуждать на следующей неделе на конференции Intel Developer Forum.

SDSC положить ребенка на базе флэш-супер на полу в сентябре 2009 года, называется Dash. Эта машина на базе серверов утверждения предметов в Гринблейд лезвие, и с его 68 узлами он весит всего 5,2 терафлопс. Кластера Dash использует vSMP ScaleMP в Фонд виртуальной симметричной многопроцессорной системы программного обеспечения для создания виртуального 16-узле SMP коробки из лезвий, в общей сложности 768GB общей виртуальной памяти. Четыре из этих супер-склеены вместе, чтобы составить Dash, и четырех оставшихся узлов 1 Тб каждый из флэш-памяти кормить вычислительных узлов. Все это припаркованные на TeraGrid распределенных высокопроизводительных вычислений сети в ведении NSF.

Dash Интересно, но не хватает масштаба. Гордон масштабе, но пока не существует и не ожидается, будет установлена до середины-2011. И, таким образом SDSC гремели может перед NSF, которые упали в $ 2,8 млн, чтобы построить мост Тресл системы, чтобы дать местным и TeraGrid пользователей более способны машины, чтобы играть с тем, пока Гордон прибывает в следующем году.

Кластера Trestles вспышка, основанных на новейших четырехъядерных сокет сервера утверждения предметов оборудования спортивных компании AMD Opteron 6100 процессоров. Серверных узлов, которые основаны на 1U-1143H стойки основе утверждения предметов серверах, будут спорта просто 64GB памяти DDR3, но будет иметь 120 ГБ флэш-памяти. Вместо того, чтобы снаряжение Quad-гнездо коробки с двенадцати-Core Opteron 6100s, SDSC использует менее мощных и дешевле восьми основных вариантов.

Кластера Trestles будет состоять из 324 узлов, в общей сложности 10368 ядер, 20TB оперативной памяти, 38TB флэш-памяти, и пик теоретическую производительность в 100 терафлопс. Похоже, Trestles супер будет использовать vSMP Фонда банды до 32 узлов сервера в Virtual SMP, а затем с помощью InfiniBand для связи нескольких узлов вместе. Это означает, что каждый виртуальный, общий узел памяти будет иметь 1024 ядер и 2 Тб памяти.

Эстакады супер будет запущен к концу этого года.

Машина Гордон будет похож по своей концепции, как выясняется. Она также будет иметь 32 супер-, с каждым узлом с двумя Sandy Bridge процессоры Xeon и 64 Гб памяти. Каждый supernode будет иметь 2 Тб оперативной памяти и 8 Тб флэш-памяти, и будет состоять из 32 двухпроцессорных узлов склеены использованием vSMP фонда.

Коробка Гордон будет весить в 245 терафлоп на, есть 64TB оперативной памяти, 256TB флэш-памяти, и подключить к 4PB дискового пространства. Идея получить терафлоп Oomph более или менее совпадали с терабайтами флэш-памяти и посмотреть, как что повышает общую производительность супер. Система Гордон 2,5 раза шарм в терафлоп, как система эстакад, но в 20 миллионов долларов, это стоит больше, чем в семь раз больше. NSF платит за Гордона, а также.

SDSC не только флэш-счастливый клиент утверждения предметов’s. Еще в июне, Ливерморской национальной лаборатории, которая имеет пять Opteron кластерах на основе утверждения предметов с InfiniBand соединений, постучал утверждения предметов оборудования и Flash партнера Fusion-IO для создания пользовательских 100TB флэш-памяти для массива Hyperion стенде супер.

Машина Hyperion, который был объявлен в ноябре 2008 года и установлен в мае, Intel и Dell в качестве своих основных подрядчиков и является бесплатным для независимых поставщиков ПО в пространстве HPC для проверки масштабируемости своего программного обеспечения на реальном железе. Hyperion был построен с использованием $ 5 млн финансирования от Министерства энергетики США плюс еще $ 5,5 млн в свободном оборудования и услуг из различных ИТ-поставщиков. Это не ясно, сколько 100TB Flash стоимость хранения массива, и если она была оплачена за счет пожертвований и DOE деньги, как основное x64 кластера.

Читайте ранее:
Nvidia начали новую серию сопроцессоров.

Nvidia  начали выпуск графических сопроцессоров через ее OEM партнеров второго уровня,надеясь  дать им конкурентные преимущества в сравнении с установленными графическими...

Закрыть